회원가입 시 비밀번호 확인 체크 관련 문의드립니다

회원가입 시 비밀번호 확인 체크 관련 문의드립니다

QA

회원가입 시 비밀번호 확인 체크 관련 문의드립니다

본문

안녕하세요.

 

현재 자바스크립트를 활용하여 회원가입 폼에서 비밀번호를 입력할 시,

비밀번호와 비밀번호 확인에 입력되는 값을 비교하여

맞거나 다르면 표시하게끔 하고 있습니다.

 

소스는 아래와 같습니다.


<script type="text/javascript">
// 비밀번호 재입력 일치여부 확인
function pw_checking(){
   var getPwd = document.getElementById("reg_mb_password").value;
   var getPwdCh = document.getElementById("reg_mb_password_re").value;
   console.log("getPwd : " + getPwd);
   console.log("getPwdCh : " + getPwdCh);
   if(getPwd!=getPwdCh){
      document.getElementById("same").innerHTML = "<font color='Red'>비밀번호가 일치하지 않습니다</font>";
      }else{
      document.getElementById("same").innerHTML = "<font color='Green'>확인되었습니다</font>";
   }
   if(getPwd=="" || getPwdCh==""){
     document.getElementById("same").innerHTML = "";
   }
}
</script>

 

그런데 단순하게 표시하는 건 잘 작동하는데, 버그가 좀 있습니다.

만약에 둘 다 동일하게 입력해서 '확인되었습니다' 라고 표시가 되어 있는 상태에서,

비밀번호확인 부분은 그대로 냅두고 원 비밀번호에 입력된 값을 지우면

'확인되었습니다' 라는 표시가 없어지지 않고 그대로 남아있습니다.

실시간으로 변화되는 입력값을 체크해서 표시를 해주었으면 합니다.

 

혹시 어떤 코드를 더 넣어주면 그러한 문제를 해결할 수 있을지 질문 남겨봅니다.

 

현재 작업 중인 사이트입니다.

http://samara.co.kr/bbs/register_company.php

 

* 추가질문

작업 중인 사이트에서 보시면 한글회사명이나 영문회사명, 그리고 이메일에

정규표현식으로 조건을 넣어서 맞지 않는 값이 입력되면

(예를 들어 한글회사명에 영문을 입력할 시) 실시간으로 곧바로 경고창을 띄우고

입력된 값을 초기화 시켜 다시 입력하게 만드는 방법도 알고 싶습니다.

 

고수분들의 소중한 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

onkeypress="pw_checking()"

입력창에 사용하셔시면 될것같네요.


입력창에 글을 입력할때마다, 저 함수가 호출됩니다.






 

안녕하세요 작성자님! 저 코드를 어떻게 적용해야할까요? 그냥 register.skin.php 최하단에 코드 붙여봤는데 작동을 안하네요ㅠㅠ 초보라ㅠㅠ 부탁드립니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT