이전 URL 유지 질문입니다.

이전 URL 유지 질문입니다.

QA

이전 URL 유지 질문입니다.

본문

그누보드와 영카트 같이 사용하는데..

영카트에서 정보수정을 하게 되면

 

해더랑 푸터가 그누보드의 해더와 푸터가 나와버려서,

 


<input type="hidden" name="prev_url" value="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; // 이전URL참조 ?>"> 
 
<?php 
	// 이전 페이지에 shop 이 있으면
	$referer_domain = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
	$search_string = 'shop';
	if (strpos($referer_domain, $search_string) !== false) { 
	?>

 

이런 코드로 해결을 한 것 같았는데..-_-;;

정보수정 누르고 비밀번호 묻는 페이지에서 새로고침을 해버리니

input 의 value 값이 ㅠㅠ 달라져버립니다.

비밀번호를 틀린걸 쓰고 submit해버리면 register_form 에 한번 갔다오는데

이때문에..

prev_url이 bbs/register_form.php 로 되어버리네요 ㅠ

 

이 input 값을 애초에 저장된걸 유지시키려면 _SESSION을 이용해야 하나요!?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/theme/basic/shop/head.php 쪽에

set_session('site_type', 'shop');

/theme/basic/head.php 쪽에

set_session('site_type', 'comty');

 

각각 세션을 먹이시고, /bbs 폴더 안에서 head, tail 로드 하는 부분에 if문을 똭~

// SHOP MODULE CHECK
if ($_SESSION['site_type'] == 'shop') {

site_type 라는 세션변수에 shop 과 comty 구분을 지정을 하구요.

게시판 head, tail 불러 오는 곳을 세션 구분에 맞춰서 로드 한다는 거지요~

같은 변수에 세션을 세로 넣으시면 변경 됩니다. 별도로 초기화를 필요 없구요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT