제발.. 게시판 알림메일에 첨부파일 등록입니다 ㅠㅠ

제발.. 게시판 알림메일에 첨부파일 등록입니다 ㅠㅠ

QA

제발.. 게시판 알림메일에 첨부파일 등록입니다 ㅠㅠ

본문


 $file_query = "SELECT * FROM g5_board_file WHERE bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = {$wr_id}";
 $file_row = sql_fetch($file_query); 
 $file_name = $file_row[bf_file]; 
 $upfile = "/data/file/".$bo_table."/".$file_name;
 $file = attach_file($file_name, $upfile); 
 
    // 중복된 메일 주소는 제거
    $unique_email = array_unique($array_email);
    $unique_email = array_values($unique_email);
    for ($i=0; $i<count($unique_email); $i++) {
        mailer($wr_name, $wr_email, $unique_email[$i], $subject, $content, 1, $file);
    }

 

기본 basic 게시판을 사용하며 /bbs/write_update.php의 780라인 부근을 위와 같이 바꿨어요

 

근데 실제 메일엔 첨부파일이 안오네요 ㅠㅠ

 

도데체 알림메일에 첨부파일 등록하는 법은 무엇인가요 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단은

$file_name 부분을 출력해서 값이 정상적으로 들어오고 있는지 확인해 보시고요.

 

$upfile = "/data/file/".$bo_table."/".$file_name;

부분은

$upfile = G5_DATA_PATH."/file/".$bo_table."/".$file_name;

로 수정해보세요. 

 

일단 그부분 출력해보니 파일이름은 정상적으로 들어오네요

근데 /bbs/write_update.php 부분이 아닌 /lib/mailer.lib.php에 넣어야 들어오네요

 /bbs/write_update.php 에 입력하면 안나와요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,856 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT