아파치 서버의 access, error log가 엄청 커지는데요~

아파치 서버의 access, error log가 엄청 커지는데요~

QA

아파치 서버의 access, error log가 엄청 커지는데요~

본문

root@server:/var/log/apache2# ls -al
total 40222776
drwxr-x---  2 root adm         4096 Mar 23 18:03 ./
drwxr-xr-x 17 root root        4096 Mar 24 06:42 ../
-rw-r-----  1 root adm  41103234564 Mar 24 10:48 access.log
-rw-r-----  1 root adm     84807529 Mar 24 10:48 error.log
-rw-r--r--  1 root root           0 Mar  9 10:52 other_vhosts_access.log

용량이 계속 커지고 있는데요..

옛날에는 날짜 단위로 압축파일로 만들어 졌던거 같은데
지금은 하나의 파일에 계속 덮어 쓰는듯하네요

어디서 수정해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://www.mcnorton.com/csLab/4742

 

이걸 참고하시면 되겠네요

 

httpd.conf 에서 access_log, error_log 날짜별로 분할로 변경한후

 

아파치 재시작만 해주시면 됩니다. 

아파치 로그는 httpd.conf 파일에서 세팅합니다

위 파일에서 로그파일의 위치를 세팅하는데여

서버 세팅잘못하면 홈페이지가 안되니 서버관리자에게

문의하고 작업하심이 좋을듯합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,856 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT