JSON 출력에 대해서 문의드립니다.

JSON 출력에 대해서 문의드립니다.

QA

JSON 출력에 대해서 문의드립니다.

본문


{"result":{"code":"00","message":"정상승인","advancedMessage":"정상승인","create":"20170324132255"}}
 
$data = json_decode(stripslashes($_POST['response']));
echo $data->result->code; 

데이터에 맨 위에 있는 json 데이터가 있는데 왜 code를 출력 못할까요? 제가 잘못 이해하고 있는게 있을려나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

stripslashes() 하시면서 이미 json 형태의 문자열이 아닌 것이 되어버린 것으로 보입니다.

 

$data = json_decode($_POST['response']);

 

이렇게 해보세요. 

php 버전을 확인해보세요 

5.2이상 

 

한글지원은 5.4이상이어야 합니다.

배열 자체에선 한글이 있어도 무관합니다.
일단 한글을 빼고 테스트해보시고 한글이 문제라면

http://ekfqkqhd.tistory.com/entry/PHP-jsonencode-%ED%95%9C%EA%B8%80%EA%B9%A8%EC%A7%90

참고해보시기 바랍니다.

$data = json_decode(stripslashes($_POST['response']));

$a= $data;

$data = json_decode($a);

일단 위 처럼 하니깐 나오네요... 머가 문제 일지 혹시나해서 해봤는데 되네요 ㅠ.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT