ssl를 설치했는데 캡챠가 있는곳에서만 자물쇠가 없어집니다.

ssl를 설치했는데 캡챠가 있는곳에서만 자물쇠가 없어집니다.

QA

ssl를 설치했는데 캡챠가 있는곳에서만 자물쇠가 없어집니다.

본문

안녕하세요. 

ssl를 설치했습니다. 

 

https://도메인명 으로 접속하면

모든페이지 접속 잘 되고 글쓰기등 작동 잘됩니다.

주소창 옆에 자물쇠표시도 잘 나오고 안전함이라고 나오는데...

 

문제는...

캡챠가 있는곳(글쓰기, 댓글, 회원가입란)에서는 https로 연결이 되어 있어도 자물쇠가 없어집니다.

 

이거 원래 이런건가요? 아니면 별도로 뭘 설정해줘야 하나요?

그런데 기본캡챠를 구글캡챠로 변경하면 자물쇠가 없어지지 않습니다.

 

최신버전 그누보드5를 설치한 상태고 기본 설치한 후 게시판 하나만 생성하고 다른거 전혀 손 안댔습니다.

최신버전의 문제인가해서 그누보드5 1년전 버전을 설치해서 테스트해봐도 동일합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 페이지를 구성하는 소스 중에 http 프로토콜 사용하는 소스가 있어서 그렇습니다.

https 로 변경해보시거나, http: 부분을 삭제해 보세요.

sinbi님 친절하신 답변 감사합니다.
그런데 아무리 소스를 살펴봐도 http로 되어 있는 부분은 못찾겠습니다.

한가지 궁금한점은 위에도 썼지만
그누보드5 원본 소스를 설치만 하고 아무것도 안 건드린 상태입니다.
단지 게시판 하나만 생성했고 이 역시 기본 스킨입니다.
이상태에서 ssl 설치하면 원래 캡차부분 따로 설정을 해줘야 하는게 정상인건가요?
그렇다면 죄송하지만 어느 파일인지 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

크롬 개발자도구로 확인해보면 캡챠 있는 페이지에서만 아래와 같은 메세지가 나옵니다.

 

Mixed Content: The page at 'https://webia.co.kr/sample_1/bbs/write.php?bo_table=1' was loaded over HTTPS, but requested an insecure image 'javascript:void(0);'. This content should also be served over HTTPS.

jquery-1.8.3.min.js:2 Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/.

 

캡챠 이미지 보여지는 부분을 변경해줘야 하는거 같은데...

문제는 플러그인안의 kcaptcha 폴더안 파일들을 봐도 어떻게 수정을 해야 할지 모르겠네요.

kcaptcha.lib.php 파일 안에 

$html .= "\n".'<img src="javascript:void(0);" alt="" id="captcha_img">'; 

이 부분이 있기는 한데...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT