이거 ssl 정상적으로 작동되는건가요?

이거 ssl 정상적으로 작동되는건가요?

QA

이거 ssl 정상적으로 작동되는건가요?

본문

안녕하세요. 

ssl관련 질문이 많아서 몇가지로 나눠서 질문 드립니다. 

 

ssl 정상적으로 설치된건 확인했습니다.

그런데 이게 정상적으로 작동되는건지 헷갈려서요.

 

ssl을 설치하고 config.php를 아래처럼 설정해 놓았습니다.

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인명');

 

http://도메인명 으로 접속하면 모든 페이지 다 http://도메인명 으로 보여지는데

게시판에 글을 작성하거나 로그인을 하면

https://도메인명 으로 변경되면서 주소창에 자물쇠 생깁니다.

 

이거 정상인가요?

 

 

이번에는 config.php를 아래처럼 설정해 놓았습니다.

define('G5_DOMAIN', 'https://도메인명');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인명');

 

http://도메인명 으로 접속해서 모든 링크 누르면 다 https://도메인명 으로 접속되고

주소창에 자물쇠 표시 생깁니다.

 

그런데 문제는 초기화면은 그대로 http://도메인명 이고 안전하지 않음 이라고 뜹니다.

(그누보드5 기본 설치만 해논 상태라서 로그인창 때문에 그런거 같습니다.)

 

이거 원래 이런건가요?

define('G5_DOMAIN', 'https://도메인명'); 이렇게 설정해 놓으면 

초기화면도 자동으로 https://도메인명 으로 변경되는거라 생각했는데...

 

아...

.htaccess를 사용해서 모주건 https:// 로 리다이렉트 되게 하는 방법은 알고 있습니다.

 

단지 지금 상태가 정상인지 아닌지 확인하고 싶어서요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

크롬으로 접속해 보세요.

그리고 주소창앞에 열쇠 잠긴 모양에 "안전함"이라고 표시되었으면 잘 작동하는거에요~~

PIREE 님 늦은 시간에 댓글 감사합니다.
크롬으로 접속해서 테스트 한것입니다.(물론 다른 브라우저들로도 확인했습니다.)
자물쇠가 보이는 경우에는 안전함 이라고 당연히 나옵니다.
그런데 지금 저 상황이 제대로 작동되는게 맞는건지 확신이 안서서요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,864 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT