경로질문좀드리겠습니다

경로질문좀드리겠습니다

QA

경로질문좀드리겠습니다

본문

글쓰기 부분에서요 

 

디비에있는 이미지 를 가지고올려고하는데

 

data-icon='/data/category/<? echo $write ['ca_name']; ?>.jpg 

 

이렇게 넣을려고 하는데요

 

리스트페이지에서나 뷰화면에서는 '/data/category/<? echo $write ['ca_name']; ?>.jpg

 

빨간 부분만변경해주면 되던데 글스기에서는 저렇게 하는게 아닐까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$write['ca_name']은

이미 게시글을 작성하였을때의 카테고리 분류명.jpg를 말씀하시는건데

게시글을 쓰기전에는 카테고리 분류명이 db에는 저장이 되어있지 않기때문에

해당 jpg를 불러올수가없습니다.

현재 상태에서는 .jpg로 인식을 하게되는 꼴입니다..

$write는 글쓰기가아니라

db에 저장된 내용을 불러올때가 $write라고 생각하시면됩니다

db에 저장된 목록에서는 $list로

db에 저장된 상세페이지에서는 $view로

db에 저장된 글쓰기 수정 페이지에서는 $write가 되는겁니다.

글쓰기에서는 아무것도없는 상태이고

글쓰기의 그러니깐 수정상태에서는 이미 db에 저장이 되어있으므로

$write로 불러온다 라고 생각 하시면 될듯합니다.

 

저같은 경우에는 이런식으로 처리할것같군요

write.skin.php 상단에 추가해보겠습니다..

if($w == ""){ // 글수정이아닌!! 글쓰기 상태라면 실행

$my_img = "나의이미지명";

}else{

$my_img = $write['ca_name']; // 카테고리 이름

}

 

하단에는......

/data/category/<? echo $my_img ?>.jpg

 

 

네 아니여요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,043
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT