회원별 지정 카테고리에서만 쇼핑하게 할수 없을까요 ?

회원별 지정 카테고리에서만 쇼핑하게 할수 없을까요 ?

QA

회원별 지정 카테고리에서만 쇼핑하게 할수 없을까요 ?

본문

영카트5 사용자 입니다.

 

회원별로 정해진 1차 메뉴 (쇼핑몰 카테고리)에서만 쇼핑하게 할수는 없을까요 ?

즉, 정해지지 않은 다른 메뉴로 들어서게 되면 '본 카테고리 회원이 아닙니다.' 라고 나타나며, 처음 정해진 메뉴로 돌아가게 하려합니다.

 

제가 생각한 것은

회원가입시 소속 그룹(쇼핑몰 카테고리)으로만 회원가입할 수 있도록하는 것인데, 구현이 가능한지 궁금한데요.

 

가능할까요 ? ^^; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


회원 가입을 할때 스킨 skin/member/basic/register_form.skin.php 

수정 개발 하여 회원 가입 자가 지정 하는 방법 도있게지요 


하지만 위 질문자는 그걸 원하시는 게 아니라 생각되는 거같고요 


조금 설명 을 하자면 


common.lib.php 안에  

// 회원 정보를 얻는다.

function get_member($mb_id, $fields='*')

{

    global $g5;


    return sql_fetch(" select $fields from {$g5['member_table']} where mb_id = TRIM('$mb_id') ");

}


것이 있고 이것으로 회원정보의 여분 필드값을 가져와서 

카테 고리의 정보와 비교를 하여 원하는 기능 을 구축하는 거죠


회원 가입을 할때 스킨 skin/member/basic/register_form.skin.php
수정 개발 하여 회원 가입 자가 지정 하는 방법을 생각하는 것이 맞구요...

 제 생각으로 ...

1. 회원등록할때 말씀데로 현재의 1차 카테고리(메뉴)를 뿌려주고 필수선택할수 있도록 하구요.
2. 본 회원이 로그인을 하고 난후에 선택한 1차 카테고리 이외의 카테코리를 벗어나지 못하도록 할려고 합니다.

이걸 구현할려니 완전 초보인 제게는 많이 어렵네요... ^^;
이것이 가능할까요 ?
고맙습니다.

네 가능 합니다

 

기획자 입장에서 애기를 좀더 하자면 

  회원가입 관리자모드에서 보면 여분 필드가있습니다

  그 여분 필드에 관리자가 카테고리 명을 써주고 그것이 일치 할경우만 보여 주는 

방법을 쓰면 되죠

즉 상품 카테고리는 코드번호가 있습니다 

그번호를 회원 여분 필드에 써놓는 것으로 하면 됩니다

 

 

 

회원수정 부분에 여분필드가 있는데, 여기에 카테고리 번호를 넣는것 까지는 알겠는데요.
그다음 어디에서 무엇을 수정해야 하는지 모르겠어요....ㅠㅠ
자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,861 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT