게시판 첨부이미지를 슬라이더로 나오는게하는 소스인데...

게시판 첨부이미지를 슬라이더로 나오는게하는 소스인데...

QA

게시판 첨부이미지를 슬라이더로 나오는게하는 소스인데...

본문

게시판 첨부이미지를 VIEW화면에서 슬라이더로 나오게 하는 스킨입니다. 

그런데 첨부이미지를 못불러오는데 해결 방법이 있을까요?

 


<?php
// swiper_basic
// Author: 휴온(2016)
// URL: www.hnbuilder.net
/* -------------------------------------------------------------
[사용법]
// 옵션으로 이미지 width, height를 지정할 수 있습니다.
echo latest("스킨폴더명","테이블명","가로","세로",0,1,"이미지리스트");
 
[plugin]
Swiper: http://idangero.us/swiper/
------------------------------------------------------------- */
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once('hn_thumb.lib.php');
 
$thumb_width = $rows; //가로
$thumb_height = $subject_len; //세로
 
?>
<link href="<?echo G5_SKIN_URL?>/latest/swiper_basic/swiper_basic.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="<?echo G5_SKIN_URL?>/latest/swiper_basic/css/swiper.min.css" rel="stylesheet" >
 
<style>
.swiper-container.swiper-basic {
	width: <?php echo $thumb_width; ?>px;
	height: <?php echo $thumb_height; ?>px;
}
</style>
 
<!-- Swiper -->
<div class="swiper-container swiper-basic">
	<div class="swiper-wrapper">
<?php 
	for ($i=0; $i<=count($list['file'])-1; $i++) {  
				$thumb_url = G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$list['file'][$i]['file'];
				
				echo "<div class=\"swiper-slide\"  style=\"background-image:url($thumb_url)\"></div>\n";
	} 
?>
	</div>
	<!-- <div class="swiper-pagination"></div> -->
	<div class="swiper-button-prev"></div> 
    <div class="swiper-button-next"></div> 
</div>
 
 
<script src="<?echo G5_SKIN_URL?>/latest/swiper_basic/js/swiper.min.js"></script>
<script>
var swiper_basic = new Swiper('.swiper-basic', {
        pagination: '.swiper-pagination',
        paginationClickable: true,
		nextButton: '.swiper-button-next', 
		prevButton: '.swiper-button-prev'
    });
</script><!-- /Swiper -->

 

 

여기서

 


<?php 
	for ($i=0; $i<=count($list['file'])-1; $i++) {  
				$thumb_url = G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$list['file'][$i]['file'];
				
				echo "<div class=\"swiper-slide\"  style=\"background-image:url($thumb_url)\"></div>\n";
	} 
?>

이부분에서 첨부된 이미지 파일을 못불러오는거 같기도하는데

아무리 찾아봐도 모르겠더라고요.

혹시 아시는분 계시면 도움좀 부탁드립니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스는 특별히 문제 없어 보이는데

 

width: <?php echo $thumb_width; ?>px;
26    height: <?php echo $thumb_height; ?>px;

여기서 크기는 제대로 불러오는건가요?

네, 이미지가 보이지 않아서 그렇지 크기는 재대로 변경이 됩니다.
즉, 첨부된 이미지가 화면에 나타나질 않는 문제라.. 무슨 경로가 잘못됐나싶어서요. 도무지 모르겠네요.

<div class="swiper-slide"  style="background-image:url(여기)"></div>

이미지 경로가 어떻게 나오는지 소스 보기로 확인해 보세요.

저 부분 확인해서 경로만 맞춰 주면 되지 않을까 싶습니다. 

소스보기로 보면 이미지 경로가 나오질 않터라고요. 그냥 사이트에 있는 오른쪽 왼쪽 화살표만 나오고요.

그래서 다른 소스를 찾아봤는데, View화면속 첨부화일이 아닌 List화면에서 나오는 소스를 붙여보니 그건 또 나와서 혹시나 경로가 잘못된건지 몰라서요.


<?php 
	for ($i=0; $i<=count($list)-1; $i++) { 
	$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height);
 
	if($thumb['src']) {
		$thumb_url = $thumb['src'];
	}
	
	echo "		<div class=\"swiper-slide\"  style=\"background-image:url($thumb_url)\"></div>\n";
} 
?>

요걸 붙이면  전체 게시물중 1번째 첨부한 이미지가 슬라이드로 나오긴 합니다.
뭐가 잘못된건지모르겠네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,683 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT