http로 접속해도 https로 접속되게하기 질문입니다. (방법은 알고 있습니다.)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
http로 접속해도 https로 접속되게하기 질문입니다. (방법은 알고 있습니다.)

QA

http로 접속해도 https로 접속되게하기 질문입니다. (방법은 알고 있습니다.)

본문

안녕하세요. 

 

ssl 설치하고 궁금한게 너무 많습니다.

 

방법을 문의하는게 아니라 제가 생각하고 있는게 맞는지만 알려주시면 감사하겠습니다. 

(참고로 웹호스팅 사용중입니다.)

 

1.

config.php 파일을 아래처럼 수정한다고 

define('G5_DOMAIN', 'https://도메인');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인');

 

http://도메인 으로 홈페이지 접속해도 https://도메인으로 자동으로 접속되는건 아닌거지요?

그냥 http://도메인 으로 접속되고 그후 모든 링크가 https://도메인 으로 연결되는게 맞는건가요?

 

초기화면부터 자동으로 변경되게 할려면 별도로 리다이렉트 해줘야 하는거지요?

 

.htaccess를 사용해서 무조건 https:// 로 리다이렉트 되게 하는 방법은 검색해서 알고 있습니다.

 

 

2.

.htaccess를 사용해서 무조건 https://로 리다이렉트 할 경우

config.php 파일의 아래 부분을 수정하지 않고 그대로 두어도 홈페이지 접속 및 사용에 이상이 없고 

모든 페이지에서 주소창에 자물쇠표시와 안전함 문구 뜹니다.

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');


이거 변경하지 않고 원본 그대로 둔채 사용해도 되는건가요?

아시는분 계시면 이 두가지만 확실히 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 초기화면부터 자동으로 변경 되도록 하면 안되요

   어짜피 홈페이지라는게 광고 홍보인데 네이버 로봇이라던지 등등 메체에 노출 효과가 적어져요

그러니  네이버 마스터도구에 접속을 해서 등록을 s 로 등록을 하세요

 

2번은 그러한 경우 보다 안되는 경우를 많이 봐서 된다면 상관없을꺼라 생각이되네요

열린이글님 답변 감사합니다.

그런데 왜 초기화면부터 자동으로변경 되게 하면 안되는건지 알 수 있을까요?
앞으로 추세가 전페이지 https라고 하길래 이번 기회에 할려고 하는거거든요.

지금보면 sir도 초기화면부터 https고
sir 회원분들 홈페이지 링크 들어가보면 초기화면부터 https로 된 분들 많이 계시더라고요.

그리고 제가 가장 궁금한건
지금 제가 생각하고 있는 내용이 맞는건지에 인데,
이부분에 대한 명확한 답변이 없어서 질문을 올린거였는데
제가 생각하고 있는게 일단 맞기는 한건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT