ssl 설치 후 https 접속 관련 문의 드립니다.

ssl 설치 후 https 접속 관련 문의 드립니다.

QA

ssl 설치 후 https 접속 관련 문의 드립니다.

본문

안녕하세요. 

ssl 설치하고 요며칠 이것 저것 테스트하는데

해결된것도 있지만 아직도 궁금한게 있어서 문의 드립니다.

 

1.

홈페이지 전체를 https 로 접속되게 할려고 합니다. (http로 접속해도 https가 되게...)

config.php 파일을 수정해 줬지만 이 경우 처음 접속시 초기화면은 그대로 http 가 되고  

그 이후부터 모든 링크가 https로 바뀌더군요.

 

여기서 질문...

제가 웹호스팅을 이용하는데 이 경우 .htaccess를 이용해서 https://로 리다이렉트 시키는 방법밖에는 없는거지요?

 

방법은 다 알고 있습니다.

이렇게 하는게 맞는지만 좀 알려주세요.

 

 

2.

한가지 더 질문은

제가 이전에 드린 질문글에 답변 주신분께서

초기화면부터 자동으로 변경 되도록 하면 안된다고 하시던데...(외부 노출이 적어진다고...)

이러면 무슨 문제가 생기나요?

 

전 앞으로 추세가 전페이지 https라고 하길래 이번 기회에 할려고 하는거거든요. 

지금보면 sir도 초기화면부터 https고  

sir 회원분들 홈페이지 링크 들어가보면 초기화면부터 https로 된 분들 많이 계시더라고요. 

 

 

아시는 분 제발 명쾌하게 답변 좀 주시면 정말 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

웹 호스팅 연동시 .htaccess 파일에서 접근시 https:// 변경되도록 적용해 주시거나

 

웹페이지 상단에 접속url 체크 부분에서 http 접근 여부를 체크후 https로 변환해 주시는 방법으로 처리해 주시면 됩니다.

 

<?

if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) {  

header('Location: https://test.kr:444');

}

?>

 

참고하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT