관리자페이지에 게시판 출력하는 방법좀 알려주세요!

관리자페이지에 게시판 출력하는 방법좀 알려주세요!

QA

관리자페이지에 게시판 출력하는 방법좀 알려주세요!

본문

생성된 게시판을 관리자페이지에 띄울 수 있나요? 

 

sir 검색해봐도 딱히 이에대한 정보를 얻을 수 가 없어서 질문 올려봅니다!

 

같은 맥락으로 qalist 를 관리자페이지에 추가하는 방법도 알려주시면 고맙겠습니다.

 

php 파일 제가 직접 만들어서 헤더와 푸터에 

include_once('./admin.head.php'); 

include_once ('./admin.tail.php'); 

 

위와 같이 입력해서 여러 php 기능 파일을 만들어서 사용했었는데

 

게시판이나 qalist 처럼 기존에 이미 만들어진 파일을 관리자페이지로 가져오려니..

 

도저히 감히 잡히지 않아 이렇게 질문올립니다ㅜ

 

부탁드리겠습니다.. 소중한 정보 공유해주십시오..!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

여러가지 방법이 있습니다. 헤드랑 테일을 없애시고 아이프레임을 사용하거나

 

아예 관리자용 bbs 폴더를 만드시거나

 

헤드랑 테일을 없애시고 관리자랑 일반인 구분 필드를 줘서 각각의 헤드를 불러오는 방식이 있습니다.

/bbs/board.php

/bbs/list.php

/bbs/view.php

위 파일들을 관리자 디렉토리에 복사하고 파일 소스를 수정해 보세요.

 

워낙 수정하고 처리해야 할것이 많아서 몇줄 답변으로는 하기 어려울듯 합니다.

저도 한다면 막상 직접 해 보면서 에러 잡아가며 작업해야 합니다.

 

저 파일들 말고도 다른 파일들도 복사해서 수정해야 할수도 있습니다.

 

쉬운 작업은 아닌듯 합니다.

개발자가 아니면 몇줄 Q&A로 답변 받아서 처리할수 있는건 아닌듯 합니다.

전용화장실이 필요하다고 내 방에 화장실 만드는걸 일반 사람들이 조언 몇마디 듣고 공사해서 만들수 없는것 처럼요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,539 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT