재질문좀 드리겠습니다..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
재질문좀 드리겠습니다..

QA

재질문좀 드리겠습니다..

본문

어제도 글을올렷지만 

답변주신분들이 알려주신대로 해보았지만 안됩니다..

 

 

 

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다.

 

폼메일을 보내면 저파일이 열리도록 만들어놓은 스크립트 인데요 

지금은 파일이 1나만 열리지만 이거를 po1/po2 파일을 두개 열리게 할려면 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ?

알려주시면 감사하겠습니다 

 

<script src="/js/jquery-1.9.1.min.js"></script>

<script>

$(document).ready(function(){  

$('#tit').click(function(){ 

var state = $('#moreMenu').css('display');  

if(state == 'none'){  

$('#moreMenu').show();  

}else{

$('#moreMenu').hide();  

}

});

});

 

</script>

<script language="JavaScript">

 

function chk_down(fname) {

 

var url = '/po1.pdf';

 

var nmnum = fname.split(",");

window.open(url);

 

}

 

function chkMailFrm() {

 var f = document.formmail;

 

 if (!f.senduser.value) {

  alert("이름을 입력해주세요");

  f.senduser.focus();

  return false;

 }

 if (!f.phone.value) {

  alert("첫번째번호을 입력해주세요");

  f.phone.focus();

  return false;

 }

  if (!f.phone1.value) {

  alert("두번째번호을 입력해주세요");

  f.phone1.focus();

  return false;

 }

  if (!f.phone2.value) {

  alert("세번째번호을 입력해주세요");

  f.phone2.focus();

  return false;

 }

 

 

 if (!f.bt.value) {

  alert("개인정보수집 동의를 해주세요");

  f.bt.focus();

  return false;

 }

 

var obj = document.getElementsByName("bt"); 

for (var i = 0 ; i < obj.length; i++) { 

if (obj[i].checked == false) { 

window.alert("동의 항목을 체크해주세요."); 

return false; 

}

}

 

chk_down("po1.pdf");

//alert('다운로드실행');

}

 

 </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

function chk_down(url) { 

window.open(url);

}

  chk_down("http://도메인주소및 파일경로/po1.pdf');

chk_down("http://도메인주소및 파일경로/po2.pdf'");

//alert('다운로드실행');


이렇게 넣었는데 안됩니다 ㅠㅠ;


<script src="/js/jquery-1.9.1.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){ 
$('#tit').click(function(){
var state = $('#moreMenu').css('display'); 
if(state == 'none'){ 
$('#moreMenu').show(); 
}else{
$('#moreMenu').hide(); 
}
});
});
 
</script>
<script language="JavaScript">
 
function chk_down(url) {
window.open(url);
}
 
function chkMailFrm() {
 var f = document.formmail;
 
 if (!f.senduser.value) {
  alert("이름을 입력해주세요");
  f.senduser.focus();
  return false;
 }
 if (!f.phone.value) {
  alert("첫번째번호을 입력해주세요");
  f.phone.focus();
  return false;
 }
  if (!f.phone1.value) {
  alert("두번째번호을 입력해주세요");
  f.phone1.focus();
  return false;
 }
  if (!f.phone2.value) {
  alert("세번째번호을 입력해주세요");
  f.phone2.focus();
  return false;
 }
 
 
 if (!f.bt.value) {
  alert("개인정보수집 동의를 해주세요");
  f.bt.focus();
  return false;
 }
 
var obj = document.getElementsByName("bt");
for (var i = 0 ; i < obj.length; i++) {
if (obj[i].checked == false) {
window.alert("동의 항목을 체크해주세요.");
return false;
}
}
 
chk_down("http://도메인주소및 파일경로/po1.pdf');
chk_down("http://도메인주소및 파일경로/po2.pdf'");
//alert('다운로드실행');}
 
 </script>

해당부분이 아예호출이 안되는건지요? 

폼메일상에서 파일을 여는것이면 이런식으로 태그를 이용하시는게 더좋은방법일수 있습니다.

<a href="http://도메인주소및 파일경로/po1.pdf" target="_blank">111</a>

<a href="http://도메인주소및 파일경로/po2.pdf" target="_blank">222</a>


 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT