재질문좀 드리겠습니다..

재질문좀 드리겠습니다..

QA

재질문좀 드리겠습니다..

본문

어제도 글을올렷지만 

답변주신분들이 알려주신대로 해보았지만 안됩니다..

 

 

 

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다.

 

폼메일을 보내면 저파일이 열리도록 만들어놓은 스크립트 인데요 

지금은 파일이 1나만 열리지만 이거를 po1/po2 파일을 두개 열리게 할려면 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ?

알려주시면 감사하겠습니다 

 

<script src="/js/jquery-1.9.1.min.js"></script>

<script>

$(document).ready(function(){  

$('#tit').click(function(){ 

var state = $('#moreMenu').css('display');  

if(state == 'none'){  

$('#moreMenu').show();  

}else{

$('#moreMenu').hide();  

}

});

});

 

</script>

<script language="JavaScript">

 

function chk_down(fname) {

 

var url = '/po1.pdf';

 

var nmnum = fname.split(",");

window.open(url);

 

}

 

function chkMailFrm() {

 var f = document.formmail;

 

 if (!f.senduser.value) {

  alert("이름을 입력해주세요");

  f.senduser.focus();

  return false;

 }

 if (!f.phone.value) {

  alert("첫번째번호을 입력해주세요");

  f.phone.focus();

  return false;

 }

  if (!f.phone1.value) {

  alert("두번째번호을 입력해주세요");

  f.phone1.focus();

  return false;

 }

  if (!f.phone2.value) {

  alert("세번째번호을 입력해주세요");

  f.phone2.focus();

  return false;

 }

 

 

 if (!f.bt.value) {

  alert("개인정보수집 동의를 해주세요");

  f.bt.focus();

  return false;

 }

 

var obj = document.getElementsByName("bt"); 

for (var i = 0 ; i < obj.length; i++) { 

if (obj[i].checked == false) { 

window.alert("동의 항목을 체크해주세요."); 

return false; 

}

}

 

chk_down("po1.pdf");

//alert('다운로드실행');

}

 

 </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

function chk_down(url) { 

window.open(url);

}

  chk_down("http://도메인주소및 파일경로/po1.pdf');

chk_down("http://도메인주소및 파일경로/po2.pdf'");

//alert('다운로드실행');


이렇게 넣었는데 안됩니다 ㅠㅠ;


<script src="/js/jquery-1.9.1.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){ 
$('#tit').click(function(){
var state = $('#moreMenu').css('display'); 
if(state == 'none'){ 
$('#moreMenu').show(); 
}else{
$('#moreMenu').hide(); 
}
});
});
 
</script>
<script language="JavaScript">
 
function chk_down(url) {
window.open(url);
}
 
function chkMailFrm() {
 var f = document.formmail;
 
 if (!f.senduser.value) {
  alert("이름을 입력해주세요");
  f.senduser.focus();
  return false;
 }
 if (!f.phone.value) {
  alert("첫번째번호을 입력해주세요");
  f.phone.focus();
  return false;
 }
  if (!f.phone1.value) {
  alert("두번째번호을 입력해주세요");
  f.phone1.focus();
  return false;
 }
  if (!f.phone2.value) {
  alert("세번째번호을 입력해주세요");
  f.phone2.focus();
  return false;
 }
 
 
 if (!f.bt.value) {
  alert("개인정보수집 동의를 해주세요");
  f.bt.focus();
  return false;
 }
 
var obj = document.getElementsByName("bt");
for (var i = 0 ; i < obj.length; i++) {
if (obj[i].checked == false) {
window.alert("동의 항목을 체크해주세요.");
return false;
}
}
 
chk_down("http://도메인주소및 파일경로/po1.pdf');
chk_down("http://도메인주소및 파일경로/po2.pdf'");
//alert('다운로드실행');}
 
 </script>

해당부분이 아예호출이 안되는건지요? 

폼메일상에서 파일을 여는것이면 이런식으로 태그를 이용하시는게 더좋은방법일수 있습니다.

<a href="http://도메인주소및 파일경로/po1.pdf" target="_blank">111</a>

<a href="http://도메인주소및 파일경로/po2.pdf" target="_blank">222</a>


 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,716
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT