자동등록방지를 없애고 싶습니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
자동등록방지를 없애고 싶습니다

QA

자동등록방지를 없애고 싶습니다

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :

자동등록방지를 없애고 싶습니다.
어떻게 하면 없앨 수 있을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

'fm25' 님 말씀처럼 자동등록방지는 수정하지 않고 그냥 두는것이 스팸글을 막기위해 좋을듯 싶습니다..
하지만 어쩔수 없는 상황이라면 수정을 해야 겠지요..-_-;
저도 '맨스누스'님의 질문을 보고 테스트삼아 삭제해 보려고 했는데 찾기가 워낙 까다롭더라구요.. 역시 까막눈의 한계 ㅠㅠ

1. G5의 경우 '회원가입'에서 자동등록방지를 없애기 위해서는...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
.../skin/member/basic/register_form.skin.php
245 번째줄 부근..

<tr>
  <th scope="row">자동등록방지</th>
  <td><?php echo $captcha_html ?></td>
</tr>

이부분을 삭제하시면(가급적 주석처리를 하는게 좋을듯) 회원가입폼에서 자동등록방지코드가 보이지 않습니다..
하지만 보이지 않는다고 해서 해결되는 것은 아닙니다. 가입버튼을 클릭하게 되면 자동등록방지 코드가 맞지 않다고 회원가입이 되지 않을 것입니다..

.../bbs/register_form_update.php
19 번째줄 부근..

 if (!chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

이부분을 삭제하시면(재사용이 필요할 경우를 위해 주석처리 추천) 정상적으로 자동등록방지코드를 입력하지 않고도 회원가입을 할 수 있습니다..

-----------------------------------------------------------------------------------------------

2. 게시판 글쓰기에서 비회원이 자동등록방지코드를 입력하지 않도록 하기 위해서는..
.../skin/board/basic/write.skin.php
161 번째줄 부근...

<?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?>
    <tr>
        <th scope="row">자동등록방지</th>
        <td>
            <?php echo $captcha_html ?>
        </td>
    </tr>

위 코드를 삭제하시면 게시판 글쓰기에서 자동등록방지코드 입력란이 없어지게 됩니다..
이또한 자리만 없어질뿐 입력시 에러메시지를 출력하게 됩니다..

.../bbs/write_update.php
161 번째줄 부근...

 if ($is_guest && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
 }

위 코드 삭제..
이렇게 하시면 회원가입시 자동등록방지코드 입력과 비회원이(회원은 해당사항 없음) 게시글 작성시 자동등록방지코드를 입력하지 않아도 게시글이 작성됩니다..

찾기가 귀찮아 찾지 않았는데...
skin/board/gallery에도 동일하게 처리해야할겁니다.
mobile 폴더에도 회원가입과 글쓰기에 마찬가지로...

이렇게 할 경우...
2등급까지 개방한 게시판은 최소화하고, 해당 게시판에 올라오는 스팸글을 자주 감시해야할겁니다.

그러게요.. 자동등록은 손대지 않는것이 좋을듯 한데... 저도 질문을 보고 궁금해서 한번 지워봤는데.. 겔러리, 모바일 뿐만 아니라 코멘트 부분도 지워야 하고 ... 또 뭐가 있을까요? 한번에 없애는 방법이 있나요? ㅎㅎ

skin/board에 basic과 gallery 폴더의 write.skin.php 파일에서 해당 소스를 보이지않게 처리하거나 삭제하면 될 듯 합니다.
스팸글을 방지하기 위해서는 그냥 두는 편이 나을겁니다.

그냥 두고싶긴 하지만 자동등록방지가 안뜨는 현상이 있어서.. 112.156.107.103:8080
그래서 정상적인 회원가입, 댓글, 게시물 쓰기가 안되더라구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,434
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT