게시판 write 영문 수정 문의

게시판 write 영문 수정 문의

QA

게시판 write 영문 수정 문의

본문

베이직 게시판 영문 수정중인데

7b50fb2395353d2be93bcdd350c5ee97_1490781801_8287.JPG
 

 

노랗게 표시한 부분을 영문으로 바꾸려 합니다~!

 

write.skin.php에서 해당 부분을 고치려 하는데

어디로 타고 올라가서 수정해야 할까요??

 

 

 

 

아래는 write.skin.php 해당부분 입니다.

 

7b50fb2395353d2be93bcdd350c5ee97_1490782179_2953.JPG
7b50fb2395353d2be93bcdd350c5ee97_1490782179_3531.JPG
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

공지라고 된 부분은 write.skin.php 파일 열어 보시면 대충 35번째 줄 정도에

if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {

이렇게 된 게 있습니다.

이거 밑에 보시면

<label for="notice">공지</label>';

이런 식으로 된 게 있습니다. 여기 수정하시면 됩니다.

 

그리고 파일 첨부에 한글이 나오는 건 운영체제가 한글이어서 그렇습니다.

영문 운영체제 사용하는 사람들은 저게 영문으로 나오니까 신경 안 쓰셔도 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT