게시판 정렬순서 문의

게시판 정렬순서 문의

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판 정렬순서 문의

본문

위 링크에서 게시판메뉴 순서 도움요망합니다.  

 

아래 소스에서 1. 알파벳 순서 ?? 2. 가나다라 순서 ??  3. 기타방법 ?? 

감사 합니다 !!

<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" border="0" align="center" style='font-family:Nanum Gothic;'>
					<?
					if($config[cf_home_ex_board_use] == 1) $home_ex_board = $config[cf_home_ex_board];
					else $home_ex_board = "''";
					
					$excgr = "(".$home_ex_board.")";
					$sql = " select * from $g4[board_table] where gr_id = '$gr_id' and bo_list_level <= '$member[mb_level]' and bo_table not in " . $excgr . "order by bo_order_search"; 
					$result = sql_query($sql); 
					$sub_cnt = mysql_num_rows($result) - 1;
					?>
					<?for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { 
						if($row[bo_table] == $bo_table) 
							$sub_menu = "<span style='font-family:Nanum Gothic; color:#f0761c;font-weight:bold;'>".$row[bo_subject]."</span>";
						else
							$sub_menu = $row[bo_subject];
					?>
					<tr height="25" style='font-family:Nanum Gothic; padding-top:3px;'>		
						<td width="12"><img src="<?=$g4[path]?>/img/sub_menu/dot.gif"></td>
						<?$bo_link = (!empty($row['bo_7']))?$row['bo_7']:$g4['bbs_path'].'/'.'board.php?bo_table=' .$row['bo_table'];?>
						<?$bo_target = (!empty($row['bo_6']))?$row['bo_6']:"_self";?>
						<?$bo_name = (!empty($row['bo_5']))?$row['bo_5']:$sub_menu;?>
						<td width="125"><a href="<?=$bo_link?>" target="<?=$bo_target?>"><?=$bo_name?></a></td>					
					</tr>
					<tr height="1">
						<td colspan="2">
							<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%" border="0" align="center">
								<tr height="1">
									<td background="<?=$g4[path]?>/img/sub_menu/_dot.gif"></td>
								</tr>
							</table>			
						</td>
					</tr>
					<? 	} ?>
 
					</table>
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

오케이소프트님의 답변

order by bo_order_search 

기타방법으로 정렬되고 있습니다.

관리자화면의 게시판설정에 보시면 "출력순서"가 있습니다. 

 

9a8c373fedc877870a2f336dbf89012c_1490847194_2556.png
 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
INBEST님의 댓글
오케 소프트님, 감사 합니다 !!

* 왼쪽 테이블 메뉴 순서,  덕분에 해결했습니다.

*  오른쪽 최신글 순서 설정은 방법이 없나요 ... ??
    현재 시네마 천국 을 하단으로 위치하고 - VIDEO WORLD 를 상단으로 위치하려고 합니다.

아무리 찿아봐도  설정할 수 없는데, 소스파일에서 수정해야 하는지요 .... ㅠㅠ

사업번창 하시길.... !!!!!!!!!!

오케이소프트님의 답변

컨텐트영역의 최신글은 파일에서 코드를 순서변경해야 할 듯 합니다.

주소복사
답변의 댓글
INBEST님의 댓글
소스 올려봅니다 : /lib/latest.lib.php  감사 !!

<?
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

// 최신글 추출
function latest($skin_dir="", $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $options="")
{
    global $g4;

    if ($skin_dir)
        $latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$skin_dir";
    else
        $latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/basic";

    $list = array();

    $sql = " select * from $g4[board_table] where bo_table = '$bo_table'";
    $board = sql_fetch($sql);

    $tmp_write_table = $g4['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
    //$sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 order by wr_id desc limit 0, $rows ";
    // 위의 코드 보다 속도가 빠름
    $sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, $rows ";
    //explain($sql);
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) 
        $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_path, $subject_len);
    
    ob_start();
    include "$latest_skin_path/latest.skin.php";
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;
} 
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 스타벅스 e-Gift Card (100,000원)

    참여83 회 시작19.08.16 09:15 종료19.08.23 21:15
  2. 댓글 이미지 첨부 게시판

    참여23 회 시작19.08.14 23:33 종료19.08.21 23:33

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT