게시글 작성시 첨부된 이미지의 이름을 저장하기

게시글 작성시 첨부된 이미지의 이름을 저장하기

QA

게시글 작성시 첨부된 이미지의 이름을 저장하기

본문

안녕하세요 또 질문 글 올립니다.

 

 

현재 그누보드는 게시글 작성시 이미지를 첨부하면 g5_board_file 에 첨부된 이미지의 실제 이름이

bf_file 이라는 필드에 저장되고 있습니다.

 

그런데 제가 원하는 것은

이 bf_file 에 저장된 똑같은 파일이름을

게시판의 wr_10에 자동으로 저장하고 싶습니다.

 

write_update.skin.php 파일만 열어 놓고 하염없이 멍때리고만 있네요 ㅠ_ㅠ

어떻게 해야 하는지 도움 좀 부탁드립니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

sql_query("UPDATE ".$write_table." SET wr_10 = '".$upload[0]['file']."' WHERE wr_id = ".$wr_id); 

답변해 주셔서 감사드립니다.

일단 위 내용으로 write_update.skin.php 파일을 만들어서
새로운 글을 작성해보기도 하고 기존 게시물을 수정해도 보았지만
wr_10에는 아무런 내용이 들어가지 않네요.

아 전 왜 않될까요? ㅠ_ㅠ
phpMyAdmin으로 들어가서 확인하면 wr_10 이 비어있습니다.

그런데 아래처럼 쿼리가 찍히는 걸 보려면 어떻게 하면 되나요?


UPDATE g5_write_free SET wr_8 = '31251052_R4tDS2XT_f5c2d09daccb053b7e004b259d6f24605c73eb87.jpg' WHERE wr_id = 180



그리고 만약 이미 게시글이 작성된 글을 수정할 때
첨부파일로 들어가 있던 파일명을 wr_10 에 넣을 때는 또 어찌하면 될까요?

자꾸 여쭤봐서 죄송합니다.

파일 업로드를 하게 되면 기본적으로 $upload라는 변수에 파일 정보가 전부 담깁니다.
/bbs/write_update.php 파일에서 $upload로 검색해 보시면 나옵니다.
write_update.skin.php 파일에서
echo "UPDATE ".$write_table." SET wr_10 = '".$upload[0]['file']."' WHERE wr_id = ".$wr_id;
exit;
이렇게 입력해 보시면 됩니다.
첨부 파일에 있던 파일명을 wr_10에 넣는다는 건 이 작업하기 전에 것들을 말씀하시는 건가요?
이건 g5_board_file을 읽어서 테이블이랑 wr_id 찾아서 일일이 넣게 코딩을 하셔야 할 것 같네요.

여러가지 답변 주셔서 감사드립니다.
일단 뭐가 어떻게 어디서 잘 못 됐는지 제가 사용하는 스킨에서는 이도저도 않되네요. ㅠㅠ
일단 기본 베이직 스킨 가지고 다시 처음부터 작업 해 봐야겠습니다.
도와 주셔서 감사드립니다.

(^^)(__)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT