사이트이전후 이미지..

사이트이전후 이미지..

QA

사이트이전후 이미지..

본문

사이트를 이전했는데 이미지가 전부 액박이고 

신규로 작성해도 이미지가 안올라갑니다...

data폴더의 권한은 707로 해주었습니다만......

 

멧세지

Warning: move_uploaded_file(/home/osakalife/public_html/data/file/junggo/2086914705_2Tt1pL7g_cf4912c5c2fb43afd4c7b9fd48e590ced435d480.jpg): failed to open stream: Permission denied in /home/osakalife/public_html/bbs/write_update.php on line 634 Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpYGxUBl' to '/home/osakalife/public_html/data/file/junggo/2086914705_2Tt1pL7g_cf4912c5c2fb43afd4c7b9fd48e590ced435d480.jpg' in /home/osakalife/public_html/bbs/write_update.php on line 634 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

혹시 에디터로 첨부한 이미지 말하는거에요?
에디터로 첨부한 이미지는
예를 들어

이전 도메인
Aaa.kr이면 본문안에 이미지 주소가 aaa.kr로 자정되어 있고

지금 도메인이 bbb.kr이면
Aaa.kr 해당 이미지룰 삭제 했거나 외부링크 차단되어 있으면 엑박으로 보일수 있어요.

그런 경우 게시글 내용위 이미지 주소도 bbb.kr로 몽땅 변경해줘야 이미지가 제대로 보일겁니다.



첨부파일로 첨부한 이미지이면 아마도 이미지파일이 제대로 복사되지 않았을수 있습니다.

텔넷.푸티나 ftp로 해당 파일이 있는지 확인해 보세요.

data뿐 아니라 하위 디렉토리들도 몽땅 707로 해 주셔야 합니다.

PUTTY로 서버에 접속하셔서 그누보드가 깔린 디렉토리에서

 

find ./data/ -type d -exec chmod 707 {} \;

 

find ./data/ -type f -exec chmod 606 {} \;

이렇게 해 보세요.

​/data/

/data/file/

/data/file/junggo/


이렇게 3단계 디렉토리 모두 707인지 제대로 확인해 보세요.
대충 보고 다 했다 하지 마시고 하나하나 꼼꼼하게 확인 부탁합니다.

그리고 
/home/osakalife/public_html/data/file/junggo/2086914705_2Tt1pL7g_cf4912c5c2fb43afd4c7b9fd48e590ced435d480.jpg
putty나 ftp로 저 파일이 있는지 확인 바랍니다.

data 폴더에 업로드 된것의 파일과 폴더 권한은 apache.apache 등으로 ftp 권한과 다르게 설정됩니다.

이것으로 인해서 파일이 다운로드 또는 tar 압축할때 제외되는 경우가 있습니다.

파일이 올바르게 이전되지 않은 것일 가능성이 크므로 압축파일을 컴퓨터로 내려받은후 해당 파일들이 존재하는지를 살펴보세요.

 

한가지더

만약 파일질라 등 FTP로 업로드 했다면 업로드 형식이  ascii 방식으로 올라간것은 아닌지 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,892 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT