다음 지도 위도 경도에 대한 질문 드립니다.

다음 지도 위도 경도에 대한 질문 드립니다.

QA

다음 지도 위도 경도에 대한 질문 드립니다.

본문

다음지도 적용하는게 이렇게도 어려운건지 몰랐어요

다음 지도를 사이트에 어떻게 적용을 하는건지 잘 모르겠어요

API KEY 를 발급을 받으라고 해서 받았는데 이게 맞는지 모르겠어요

그리고 이 API KEY를 넣으라고 하는데 이게 맞는지도 봐주세요

API Key

편집

REST/JS API
appkey
3e12d51101e4833edf399f73b8fbef92

 

 

https://github.com/outofmap/weddingCard/wiki/Daum-%EC%A7%80%EB%8F%84-website%EC%97%90-%EB%84%A3%EA%B8%B0-(-%EC%A7%80%EB%8F%84-api-%EC%82%AC%EC%9A%A9%EB%B2%95-)

여기 사이트에 보시면 아래 내용이 있는데 무슨 말인지 모르겠습니다.

좀 알려 주세요 어떻게 하는건지 잘 몰라서요

예를 들어 주소는

대전광역시 유성구 반석동로 53(노은2우체국

이거 입니다.

알려 주시면 다음부터는 제가 하면 될 것 같습니다.

How to use daum map api

daum 지도 web api 사이트에서 api 키 발급 받기.

app 만들기 = api 키 발급 받기 이다. api 키 발급 버튼은 아무리 찾아다녀도 없다. (ㅠㅠ헷갈리는 UX때문에 찾느라 고생함.)
app 만들기는 [모든플랫폼] 옵션으로 선택하고 클릭만 하면 api키가 생성되어있을 것임. (daum or kakao login하면 됩니다.) http://developers.daum.net/console

내가 web site에 보여주려고 하는 장소의 위도,경도 값 찾기

https://developers.daum.net/services/apis/local/geo/addr2coord
여기에서

https://apis.daum.net/local/geo/addr2coord?apikey={apikey}&q=제주 특별자치도 제주시 첨단로 242&output=json

{apikey} 자리에 자신이 위에서 얻은 apikey를 쓰고,
제주 특별~~ 이하의 주소 대신 내가 보여주려고 하는 장소를 씁니다.
그리고 그렇게 수정해서 완성한 url을 postman 또는 브라우저에 붙여넣고 get 요청을 하면 !!! 원하는 위도, 경도 값이 json 형태로 보일 것입니다 :) 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://simply.webnroll.kr/api/demo_daum/services_apis_local_geo_addr2coord_v1.php

 

=> 주소 좌표로 위도,경도 전환하는 api인거 같은데  

=> 위도, 경도 테스트할때 쓰는건데 주소 넣으시고 해보시면 될거 같네요.

 

- 해당 위도, 경도로 다음지도 표시시 이렇게 나오네요. 

 

http://simply.webnroll.kr/api/demo_daum/daum_map_20170331.php

 

 

아래 소스에 적용을 하려고 하면 어떻게 해야 하나요
죄송합니다. 한번 더 질문 드립니다.

<div class="col-md-12 p-none mt-xlg mb-xlg">
<div class="col-md-12 p-none">
<!-- 다음지도 -->

<!-- * Daum 지도 - 지도퍼가기 -->
<!-- 1. 지도 노드 -->
<div id="daumRoughmapContainer1482832015319" class="root_daum_roughmap root_daum_roughmap_landing" style="width:100%;margin:0 auto;"></div>

<!--
2. 설치 스크립트
* 지도 퍼가기 서비스를 2개 이상 넣을 경우, 설치 스크립트는 하나만 삽입합니다.
-->
<script charset="UTF-8" class="daum_roughmap_loader_script" src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/roughmapLoader.js"></script>

<!-- 3. 실행 스크립트 -->
<script charset="UTF-8">
new daum.roughmap.Lander({
"timestamp" : "127.311277853",
"key" : "5b76da06bd08763089e4eabfd6e35192",
}).render();
</script>


<!--//다음지도끝-->
</div>
<div class="col-md-6 p-none mt-lg">
<i class="fa fa-map-marker"></i>
주소 : 서울 중구 세종대로 110
</div>
<div class="col-md-6 p-none mt-lg">
<i class="fa fa-phone"></i>
*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***
</div>
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,350
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT