지도에 대해서 다시 여쭤 봅니다.

지도에 대해서 다시 여쭤 봅니다.

QA

지도에 대해서 다시 여쭤 봅니다.

본문

아래 소스가 지도를 넣는 소스인데요

여기에 보면

 "timestamp" 여기에는 무엇을 넣어야 하는지 모르겠습니다. 위도 나 경도를 넣는 것 같은데

맞는건지 궁금 하구요

어떻게 넣어야 하는지 궁금 합니다.

그리고 키 값은 5b76da06bd08763089e4eabfd6e35192 인데

이렇게 넣었는데 화면에 나오지 않습니다.

왜 그러는지 궁금 합니다

제가 뭘 잘 못 넣었는지 한번 보시고 고수님의 답변 부탁 드립니다.

 

아래 소스에 다음 지도를 넣을려고 하는 것이거든요 그런데 참 어렵네요

혹시나 해서 제가 수정한 것과 원본 소스 같이 올립니다.

보시고 답변 부탁 드립니다.

감사합니다

 

//아래 소스는 잘 작동이 됩니다. 히얀하게 이건 원래 있던 소스이구요

<div class="col-md-12 p-none mt-xlg mb-xlg">
  <div class="col-md-12 p-none">
   <!-- 다음지도 -->

   <!-- * Daum 지도 - 지도퍼가기 -->
   <!-- 1. 지도 노드 -->
   <div id="daumRoughmapContainer1482832015319" class="root_daum_roughmap root_daum_roughmap_landing" style="width:100%;margin:0 auto;"></div>

   <!--
    2. 설치 스크립트
    * 지도 퍼가기 서비스를 2개 이상 넣을 경우, 설치 스크립트는 하나만 삽입합니다.
   -->
   <script charset="UTF-8" class="daum_roughmap_loader_script" src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/roughmapLoader.js"></script>

   <!-- 3. 실행 스크립트 -->
   <script charset="UTF-8">
    new daum.roughmap.Lander({
      "timestamp" : "1482832015319",
      "key" : "fzwj",
    }).render();
   </script>


   <!--//다음지도끝-->
  </div>
  <div class="col-md-6 p-none mt-lg">
   <i class="fa fa-map-marker"></i>
   주소 : 서울 중구 세종대로 110
  </div>
  <div class="col-md-6 p-none mt-lg">
   <i class="fa fa-phone"></i>
   *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***
  </div>
 </div>

 

 

//아래 소스는 제가 젝 키값과 위도 부분 적용한 소스 그런데 작동이 안됨

<div class="col-md-12 p-none mt-xlg mb-xlg">
  <div class="col-md-12 p-none">
   <!-- 다음지도 -->

   <!-- * Daum 지도 - 지도퍼가기 -->
   <!-- 1. 지도 노드 -->
   <div id="daumRoughmapContainer1482832015319" class="root_daum_roughmap root_daum_roughmap_landing" style="width:100%;margin:0 auto;"></div>

   <!--
    2. 설치 스크립트
    * 지도 퍼가기 서비스를 2개 이상 넣을 경우, 설치 스크립트는 하나만 삽입합니다.
   -->
   <script charset="UTF-8" class="daum_roughmap_loader_script" src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/roughmapLoader.js"></script>

   <!-- 3. 실행 스크립트 -->
   <script charset="UTF-8">
    new daum.roughmap.Lander({
      "timestamp" : "127.311277853",
      "key" : "5b76da06bd08763089e4eabfd6e35192",
    }).render();
   </script>


   <!--//다음지도끝-->
  </div>
  <div class="col-md-6 p-none mt-lg">
   <i class="fa fa-map-marker"></i>
   주소 : 서울 중구 세종대로 110
  </div>
  <div class="col-md-6 p-none mt-lg">
   <i class="fa fa-phone"></i>
   *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***
  </div>
 </div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

0528908367fa1370fdcebdf424e2f678_1490933894_0622.png
0528908367fa1370fdcebdf424e2f678_1490933894_1626.png
 

해당 소스는 api 기능이 아니라 다음에서 제공하는 지도 퍼가기 소스같습니다.

 

제가 생성시는 아래와 같은 소스를 그대로 붙이니 지도가 나오는거 같습니다. 

 

<!-- * Daum 지도 - 지도퍼가기 -->
            <!-- 1. 지도 노드 -->
            <div id="daumRoughmapContainer1490933702881" class="root_daum_roughmap root_daum_roughmap_landing"></div>

            <!--
                2. 설치 스크립트
                * 지도 퍼가기 서비스를 2개 이상 넣을 경우, 설치 스크립트는 하나만 삽입합니다.
            -->
            <script charset="UTF-8" class="daum_roughmap_loader_script" src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/roughmapLoader.js"></script>

            <!-- 3. 실행 스크립트 -->
            <script charset="UTF-8">
                new daum.roughmap.Lander({
                    "timestamp" : "1490933702881",
                    "key" : "gvs3",
                    "mapWidth" : "600",
                    "mapHeight" : "300"
                }).render();
            </script> 

위에 올려주신 api 소스는 다음 약도 만들기네요

약도만들기에선 위도와 경도를 받지않고 timestamp랑 key값을 받고 있네요

 

아래 링크에서 개발자 까페에서 보시면 될꺼같아요

 

http://cafe.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=17Bc8&mgrpid=&fldid=KErw&content=N&contentval=002PNzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz&page=1&prev_page=&firstbbsdepth=&lastbbsdepth=&datanum=9261&regdt=&favorRegdate=&favorMode=&listSortType=&listnum= 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,942 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT