반응형으로 사이트 제작할 때 궁금증

반응형으로 사이트 제작할 때 궁금증

QA

반응형으로 사이트 제작할 때 궁금증

본문

안녕하세요. 홈페이지를 반응형으로 만들려고 하는데요. 
반응형 CSS 작성하는 데 있어 궁금한 게 있어서 질문드려요.

예를 들자면 아래와 같은 코드가 있을 때. 어떻게 반응형 CSS를 적용하세요?


@media screen and (min-width:480px) { 
모니터 해상도 가로 넓이가 최소 480px 이상이면 이 괄호 안에 있는 CSS를 적용한다.
}


1. 하나의 해상도 미디어 쿼리 안에 적용 될 각종 css를 다 넣는다.  ㅡ> 헤더, 바디, 풋, 기타 등등
설명) min-width:480px 안에 적용될 css 아이디, 클래스 다 넣는다.


2. 해당 css 아래나 근처에 미디어 쿼리를 따로 넣는다.
설명) min-width:480px 일 때 적용할 미디어 쿼리를 적용할 아이디, 클래스 마다 추가로 적는다.

@media screen and (min-width:480px) { 
header {width:100%}
}

@media screen and (min-width:480px) { 
body {width:100%}
}
@media screen and (min-width:480px) { 
tail {width:100%}
}




어떤 걸 선호하시나요? 그냥 궁금해서 그렇습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

전체적용 한번하지 않나요?

하나의 css파일안에 모든 개체들에 대한 스타일을 입력해서?

저도 두번째 방식으로 합니다.

브레이크 포인트마다 따로 작성하면 매번 찾아가서 수정하는게 귀찮아지더라고요.

하나 수정하고 바로 밑에 딸려오는 반응형 수정하고 하는게 한눈에 스타일링 파악도 쉽더라고요.

저 같은 경우엔 두 번째로 제작합니다.

주로 첫번째 방식으로 합니다.
저도 두번째 ㅎㅎ
두번째 방법 사용하시는 분들이 대부분
찾기 쉬우니까~ 가 이유네요 ㅎ 저도 ㅎㅎ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,912 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT