그누보드 list.skin.php 관련해서 질문 좀 드릴께요

그누보드 list.skin.php 관련해서 질문 좀 드릴께요

QA

그누보드 list.skin.php 관련해서 질문 좀 드릴께요

본문

그누보드 신입생이라 궁금한게 너무 많습니다..ㅜ.ㅡ

 

ef278ecf419bf30e4bb261fe2662aecf_1490992221_2672.PNG
list.skin.php파일의 검색파트인데요.

form태그로 감싸져있는데 어떤 파일로 전송한다는 action주소가 없어요;;

도대체 어떤 구조로 검색 폼이 전송이 되는걸까요..ㅜ.ㅡ

$sfl 변수도 어디 한번 들렀다가 list.skin.php로 던져진것 같은데..

 

그리고 list.skin.php파일의 $list에 담긴 데이터는 어떤 파일에서 불러와져서 뿌려지는걸까요.

파일간 data연관관계에 대한 이해가 아직 서툴러서 질문 남겨봅니다.

 

마지막으로 셀렉트 태그에서 회원아이디(코)와 글쓴이(코)는 뭘까요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

skin 파일은 모든 파일이 bbs 폴더안의 파일들을 거쳐 온다고 보시면 됩니다.

 

list.skin.php 파일은 bbs 폴더안의 board.php 와 list.php 를 거쳐서 오게 되고.

view.skin.php 파일은 bbs 폴더안의 board.php 와 view.php 를 거쳐서 오게 되고.

뭐 그렇습니다.

 

(코) 붙은 옵션은 코멘트를 대상으로 검색한다는 의미입니다.

 

if(document.pressed == "선택삭제") {

if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))

return false;

 

f.removeAttribute("target");

f.action = "./board_list_update.php";

}

 

return true;

}

list.skin.php 에서는

 

form 태그로 감싸지는데요~

여기서 게시물의 선택체크박스 (선택삭제, 선택복사, 선택이동)를 통해서 전달하는 방식이고

전달 방식은 위에 열린이글 님처럼 처리 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,907 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT