아웃로그인 아이콘 출력 문의

아웃로그인 아이콘 출력 문의

QA

아웃로그인 아이콘 출력 문의

본문

lib/outlogin.lib.php 파일에

 

function outlogin($skin_dir='basic')

{

    global $config, $member, $g5, $urlencode, $is_admin, $is_member;

 

    if (array_key_exists('mb_nick', $member)) {

        //$nick  = get_text(cut_str($member['mb_nick'], $config['cf_cut_name']));

      $nick = get_sideview($member['mb_id'], $member['mb_nick'], $member['mb_email'], $member['mb_homepage']);

 

    }

 

글쓴이 사이드 뷰를 적용했더니

로그인 후 아웃로그인창 닉네임옆에 아이콘이 자동으로 뜨는데요 

 

아이콘이 없는 사람은 기본 다른 유저 이미지를 넣고 싶은데 

어떻게 해야될지 모르겠서서 도움좀 부탁드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아이콘이 없을수가 있나요?

회원레벨 값에 따라서 뿌려지는것인데

 

<?php if ($member['mb_level' == ''; ) echo '레벨이없다'; ?>

 

이런식으로 되는지 확인해보세요.

 

혹시 아이콘 이라고 말씀하신게 회원사진 표시 여부를 잘못 말씀하셨다면

 

플러그인 자료실에 있는 이걸 활용해보셔도 될듯 합니다.

https://sir.kr/g5_tip/2153 

이 팁은 회원사진 추가하는거고
저는 어사이드  아웃로그인 부분에서
자동으로 사이드뷰로 인해 아이콘이 나오는데요
사진을 안넣은사람은 아무것도 안나타나서요

지금 제 닉네임 옆에 보이는 그림처럼 저 회색 사람그림을 넣으려면
뭘더 추가해야될지  그 부분만 좀 알고싶어서요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,913 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT