<option > 에 배경 넣을수 있나요 ?

<option > 에 배경 넣을수 있나요 ?

QA

<option > 에 배경 넣을수 있나요 ?

본문

<select id="selectBox">

   <option value="op1" selected="selected">전체</option>
   <option value="op2">test1</option>

 </select>

빨간부분에 style="background: url(이미지경로) no-repeat; "  이거 안되나요 ? 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://codepen.io/geekingreen/pen/KdEExr

위 예제 사이트대로 div + css 조합으로 셀렉트 박스 기능이 구현 가능합니다.

 

div 기반이니 편집이 좀더 자유롭구요. 

css 스타일로는 안되고요. 

 

 

<a href="javascript:ALuseType(1)" title="이름"><img src="images/1.gif" alt="이름"></a>

 

<select id="type">

 

위와같은 자바스크립트로 넣을수 있는걸로 알고 있어요.

 

 

 

기논적으로 옵션에는 스타일 적용이 불가능합니다.

다만 셀렉트 박스가  아닌 div 형태로 만들수도 있습니다.

 

<a href="#" onclick="$(".클래스").css("css항목","값");">

이런식으로 클릭해서 div 를 보여지게 만들면 간단한 셀렉트 박스가 완성됩니다.

 

ex. <a href="#" onclick="$(".test").css("display","block");"> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT