그누4에서 그누5로 데이터 이전은 테이블만 복사하는건가요?

그누4에서 그누5로 데이터 이전은 테이블만 복사하는건가요?

QA

그누4에서 그누5로 데이터 이전은 테이블만 복사하는건가요?

본문

1. 새 서버에 그누5 설치

2. 새 서버에 기준 서버의 그누4 DB를 입력

3. 새 서버에 기존 서버의 config.php복사

4. 데이터 이전 시도

 

이렇게 시도를 했는데 게시판은 건너 띄고 데이터 완료 메세지가 떴습니다.

========================== 

member table 복사

point table 복사

login table 복사

visit table 복사

visit sum table 복사

group table 복사

board_file table 복사

board_new table 복사

board_good table 복사

mail table 복사

memo table 복사

group_member table 복사

auth table 복사

popular table 복사

poll table 복사

poll_etc table 복사

scrap table 복사

 

그누보드4 DB 데이터 이전 완료 

==========================


그런데 db를 확인해보니 게시판은 아에 복사 자체가 안됬고, 복사 완료됬다고 메세지가 뜬 db들도 전혀 데이터 복사가 되지 않았습니다.

g4_import_run.php 를 대충 보니 g4 테이블을 g5로 복사만 하는 거 같은데,
그럼 g4_를 g5_로만 변경해도 될까요?
물론 구조가 변경된건 수동으로 하나씩 추가해야 하겠지만...

g4_import_run.php에 구조를 변경하는 내용도 있나요?


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

복사하는 쿼리문이 실행되지 않았을때

sql문을 echo 하고

그걸 DB에 접속해서 실행해보면 에러 메세지가 나올겁니다.

 

그 에러메세지를 바탕으로 안맞는 칼럼을 추가하거나 하는등의 조치를 해야 할것 같아요.

 

이건 개발자 아니면 어려울수 있습니다.

저도 2주전 의뢰받아서 작업해봤는데 위 방법대로 하나하나 잡아서 복사를 완료하였습니다.

경험적으로 말씀드리자면 대채적으로그누보드를 사용하시면 그냥 순정상태로 사용하시는게 아니라

대부분 사용용도에 맞게 커스터 마이징을 많이들 하십니다.

 

그러다보니 추가적인 필드들이 생기게 마련이고..구조가 틀리다보니 당연히 이전에 문제가 생기는 것입니다.

따라서 이전 작업 이전에 무조건 import파일을 돌리기보단... 테이블 구조를 한번 자세히 살펴본후에

수정하고 난후..이전작업을 하셔야할꺼 같습니다.

 

꼭 import를 안돌려도 됩니다. 구조만 정확하게 파악이 된다면..별도로 쿼리 문장을 만들던지 php를 별도로 만들어서 돌리는게 정확할 것입니다. import 프로그램은 어디까지나 참고로 하시면 될듯합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,713 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT