리스트 옆에 댓글 이모티콘 띄우기 문의합니다

리스트 옆에 댓글 이모티콘 띄우기 문의합니다

QA

리스트 옆에 댓글 이모티콘 띄우기 문의합니다

본문

제가 그누보드 베이직 기준으로 

 

view_comment.skin.php 파일에다가 

 

 <!-- 댓글 출력 -->

        <p>

            <?php if (strstr($list[$i]['wr_option'], "secret")) { ?><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/icon_secret.gif" alt="비밀글"><?php } ?>

            <?php echo $comment ?>

        </p>

 

 

      <p>

            <?php if ($list[$i]['wr_9']) { ?><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/icon_movie.gif" alt="낙서글"><?php } ?>

            <?php echo $comment ?>

        </p>


wr_9 넣어서 낙서글을 추가했는데요 

<tr>
            <th scope="row"><label for="wr_secret">비밀글사용</label></th>
            <td><input type="checkbox" name="wr_secret" value="secret" id="wr_secret"></td>
        </tr>

           <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_9"> 낙서글 </label></th>
            <td><input type="checkbox" name="wr_9" value="wr_9" id="wr_9"></td>
        </tr>


이렇게 2가지만 수정해서
낙서글 체크박스 하고 댓글 작성하면
댓글란에 icon_movie 이모티콘이 비밀글 이모티콘 처럼 같이 띄어서 
댓글아 달리는데요 
리스트상에서 
낙서글체크박스 댓글이 있을 경우 
리스트 제목옆에다가 icon_movie 이모티콘을 띄우려면
리스트에 어떻게 코드를 넣어야될까여?
도움좀 부탁드릴게요~
31f79a4d30465c4f3b5de882b8091ac6_1491151089_1506.png
31f79a4d30465c4f3b5de882b8091ac6_1491151089_2237.png


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php 
echo $list[$i]['subject']; //  먼저 제목을 출력해야 겠죠 ^^
 
if ($list[$i]['wr_9']) { 
   echo "<img src='".$board_skin_url."/img/icon_movie.gif' alt='낙서글'>";
} // End if
 
// wr_9이 선택되어있을경우 제목뒤에 바로 icon_movie 이모티콘 출력됩니다.
 ?>

 

나름 자세히 적어 봤습니다... 도움이 되시길..~~ 

echo $board_skin_path; 

 

이런것도 출력 되어있구요..뭔가가 잘못하신듯싶다는 생각이 듭니다.

알려드린대로만 하면 논리적으로 잘될꺼 같은데요.~~


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,717 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT