이런 레이아웃 어떻게 만듭니까?

이런 레이아웃 어떻게 만듭니까?

QA

이런 레이아웃 어떻게 만듭니까?

본문

특성은 그림에 써놓은것과 같습니다.

현재는 wrap을 만들어서 wrap에 table속성을 주고

left와 right 각각에 table-cell 속성을 주어서 만들었으나 구버전 ie와 파폭에서 문제가 있어서

다시좀 만드려고 합니다.

left는 right의 유무에 따라 가변적으로 가로길이가 100%였다가 100%-300px(right 가로길이)

였다가 하는걸로

right는 자바스크립트로 토글시켜서 있었다가 없었다가 하게 하려고 합니다.

right가 left위에 떠서 가리는게 아니라 left가 right만큼 작아졌다 커졋다 하는겁니다.

조언좀 구합니다.

26b5473cf1605a496e21f8207e166ae2_1491227236_8339.jpg
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

반응형 으로 작업하시면됩니다.

 


<style type="text/css">
 .div1 { position: relative; width:calc(100% - 200px); height:100px; float:left; }
 .div2 { position: relative; width:200px; height:100px; float:right;}
 /* 1200  이상일 경우 */
 @media all and (min-width:1200px) {
 }
 /* 1199 ~ 992 일때 */
 @media all and (max-width:1199px) and (min-width:992px) {
 }
 /* 991 ~ 768 일때 */
 @media all and (max-width:991px) and (min-width:768px) {
 }
</style>
<div class="div1"></div>
<div class="div2"></div>
<div style="clear: both;"></div><!-- float 초기화 -->

 

각 브라우저 사이즈에 맞도록 @media 를 활용하셔서 css 를 변동시켜주시면되겠습니다.

@media 를 활용하시면 브라우저 사이즈에 맞는 유동적인 스타일을 주실수 있습니다.

 

죄송하지만 무슨말씀인지 이해가 안가네요.
미디어 쿼리로 어떻게 left의 길이를 right가 있었다 없었다 하는걸로 변동시킬 수 있는지?
right가 없어졌다고 해서 창의 가로길이가 변하는건 아닌데
잘 모르겠네요.

혹시 이런건가요?

https://magnets.jp/demo/urakawa/drawer/ 

 

https://magnets.jp/web_design/4946/ 

설명이 일본어로 되어있긴한데 코드만 보면 되니까요 ㅡ,. ㅡ ㅋ

죄송합니다. 올려주신 링크도 아니네요. 비슷하긴한데 사이드 메뉴만큼 주 컨텐츠 공간이 밀리네요.
주 컨텐츠 공간은 고정된상태로 우측의 길이만 변화되는겁니다.
http://twitch.tv
트위치 아시겠지만 이 사이트에서 방송하나 보시면 우측에 채팅창이 있고 상단쪽에 화살표아이콘으로
토글할 수 있도록 되있습니다. 없어지면 가운데 컨텐츠 공간이 그만큼 늘어나죠.

뒤늦게 조언주신걸 봤습니다. 감사합니다. 다른방법으로 같은 레이아웃을 구현했는데 파폭에서 이상하게 되서 포기했었는데 알려주신방법이면 잘 될것같습니다. 혹시 있었다가 없어지는것에 애니메이션 기능을 추가하려면 어떻게 할까요? 제가 제이쿼리를 잘 몰라서 어렵네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,727 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT