https 와 www

https 와 www

QA

https 와 www

본문

ssl 설치완료하여 https://abc.com 은 잘뜨고 있습니다.  

.htaccess 파일을 아래와 같이 수정해서 주소도 무조건 https로 나오도록 했고요.

 

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://abc.com/$1 [R,L] 

 

그러나 https://www.abc.com 으로 치면 크롬에서는 https://abc.com 으로 넘어가 문제 없는데

익스, 파이어팍스에서는 에러가 뜹니다.  

 

Your connection is not secure 

 

SSL구입한 업체에 문의하니 구입 조건에 WWW 없는 것만 되는 조건이었다고 하는데,

www 에도 되도록 ssl을 추가 구입하지 않고,  

 

https://www.abc.com  으로 사용자들이 접속하면 강제로 https://abc.com 로 넘기면서

에러 없이 정상적으로 보이게 하려면 어떻게 해야할까요?  

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_NAME} = abc.com [OR]
RewriteCond %{SERVER_NAME} = www.abc.com 

RewriteRule ^ https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [L, QSA, R=302]

 

이렇게 해보세요...

마지막 줄은 서버환경에 따라 조금씩 다를 것 같기도 하고요....

해보시고 안돼면 호스팅 업체에 문의하는 것이 제일 빠를 것 같네요.

.acccess 파일에  

 

지금 알려 주신 것만 해도 에러가 나고,  

기존의 것에 붙여  

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://abc.com/$1 [R,L]
RewriteCond %{SERVER_NAME} = abc.com [OR]
RewriteCond %{SERVER_NAME} = www.abc.com

 

라고 해도 이제는 크롬에서도 https  에 빨간 사선이 보이면서 안전하지 않다고 나와요.

무엇이 문제 일까요?  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT