선택옵션에 재고 수량 표시

선택옵션에 재고 수량 표시

QA

선택옵션에 재고 수량 표시

본문

한정 수량으로 제한된 상품들도 있어서 고객분들이 바로 재고를 확인할 수 있게 보여주고 싶습니다.

 

https://sir.kr/yc5_skin/698

 

해당 게시글을 참고하여 shop.lib.php 의 문서를 참고하여

옵션 선택만들기 부분을 동일하게 수정하였습니다만 표시가 되지 않습니다.

이 부분을 수정하는 것이 아니었던가요... 한참 헤메다 질문 남겨봅니다.

 

 

 

     // 옵션선택목록 만들기
        for($i=0; $i<$subj_count; $i++) {
            $opt = $options[$i];
            $opt_count = count($opt);
            $disabled = '';
            if($opt_count) {
                $seq = $i + 1;
                if($i > 0)
                    $disabled = ' disabled="disabled"';
                $str .= '<tr>'.PHP_EOL;
                $str .= '<th><label for="it_option_'.$seq.'">'.$subj[$i].'</label></th>'.PHP_EOL;

                $select = '<select id="it_option_'.$seq.'" class="it_option"'.$disabled.'>'.PHP_EOL;
                $select .= '<option value="">선택</option>'.PHP_EOL;
                for($k=0; $k<$opt_count; $k++) {
                    $opt_val = $opt[$k];
                    if(strlen($opt_val)) {
                        $select .= '<option value="'.$opt_val.'">'.$opt_val.'</option>'.PHP_EOL;
                    }
                }
                $select .= '</select>'.PHP_EOL;

                $str .= '<td>'.$select.'</td>'.PHP_EOL;
                $str .= '</tr>'.PHP_EOL;
            }
        }
    } else {
        $str .= '<tr>'.PHP_EOL;
        $str .= '<th><label for="it_option_1">'.$subj[0].'</label></th>'.PHP_EOL;

        $select = '<select id="it_option_1" class="it_option">'.PHP_EOL;
        $select .= '<option value="">선택</option>'.PHP_EOL;
        for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            if($row['io_price'] >= 0)
                $price = '  + '.number_format($row['io_price']).'원'."재고".$row[io_stock_qty];
            else
                $price = '   '.number_format($row['io_price']).'원'."재고".$row[io_stock_qty];

            if($row['io_stock_qty'] < 1)
                $soldout = '  [품절]';
            else
                $soldout = '';

            $select .= '<option value="'.$row['io_id'].','.$row['io_price'].','.$row['io_stock_qty'].'">'.$row['io_id'].$price.$soldout.'</option>'.PHP_EOL;
        }
        $select .= '</select>'.PHP_EOL;

        $str .= '<td>'.$select.'</td>'.PHP_EOL;
        $str .= '</tr>'.PHP_EOL;
    }

    return $str;
}
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

사실 이런 질문하신분의 의도를 잘모르는 것은 아니인데 

해결 하는 분들은 해주고 욕먹을까바 그래요 걍 

쪽지로 연락처 남겨주세요같이 봐드리리게요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT