로그인 아이디칸이..말썽이네요,

로그인 아이디칸이..말썽이네요,

QA

로그인 아이디칸이..말썽이네요,

본문

커서가 들어가면 무조건 영어로 받을 준비가 되어야 하는데..

한글로 받으니..늘 한영키를 변경해야 하니..

힘드러요,,

 

어뜨케하면 로긴 아이디칸에서는 무조건 영어로 받게 할 수 있는지..

아시는 분 도움좀 주세요~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


<script>
document.foutlogin.pp_ol_id.text.style.imeMode = inactive;     영어를 기본 입력언어로 설정 
</script> 

이런식으로 하면 되지 않을까요?

<input type="text" style="ime-mode:active">한글모드로 변환

<input type="text" style="ime-mode:inactive">영문모드로 변환

<input type="text" style="ime-mode:disabled">영문만 입력가능

늘 감사드려요~
이렇게 되어 있는데 왜 안되는지 모르겠어요,,엉엉
    <form name="foutlogin" action="<?php echo $outlogin_action_url ?>" onsubmit="return fhead_submit(this);" method="post" autocomplete="off">
    <fieldset>
        <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $outlogin_url ?>">
        <label for="pp_ol_id" id="pp_ol_idlabel">아이디<strong class="sound_only">필수</strong></label>
        <input type="text" id="pp_ol_id" style="ime-mode:disabled" name="mb_id" style="background:#fff;" required class="required" maxlength="30">
        <label for="pp_ol_pw" id="pp_ol_pwlabel">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label>
        <input type="password" name="mb_password" id="pp_ol_pw" style="background:#fff;" required class="required" maxlength="30">
        <input type="submit" id="pp_ol_submit" value="로그인">
        <div id="pp_ol_svc">
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php"><b>회원가입</b></a><span> | </span>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/password_lost.php" id="ol_password_lost">아이디/비밀번호 찾기</a>
        </div>

    </fieldset>
    </form>

* javascript를 이용하여 제어



document.form.input1.text.style.imeMode = active;        한글을 기본 입력언어로 설정

document.form.input1.text.style.imeMode = inactive;     영어를 기본 입력언어로 설정

document.form.input1.text.style.imeMode = disabled;    한글을 기본 입력언어로 설정





* css를 이용하여 제어



<input style='ime-mode:active'>    한글을 기본 입력언어로 설정

<input style='ime-mode:inactive'>  영어를 기본 입력언어로 설정

<input style='ime-mode:disabled'> 영어만 입력되도록 제한함.



단 input control의 속성이 password인 경우

화면에 입력된 값이 '*'문자로 나타나며,

값을 저장하면 한글 모드에서 입력했을지라도 영문으로 값이 입력되어 있다.


 

단. 크롬등 일부 타 브라우저에서 동작을 안할수가 있다. 


크롬에서 안된다고 해서 정규식을 다시 찾음


 

각 정규식 


 

 

var pattern = /[^(가-힣)]/; //한글만 허용 할때
var pattern = /[^(가-힣a-zA-Z0-9)]/; //한글,영문,숫자만 허용
var pattern = /[^(a-zA-Z)]/; //영문만 허용

 


 

 

var pattern = /[^(a-zA-Z)]/; //영문만 허용

 if(pattern.test(document.getElementById('name').value)){

alert("아이디는 영문만 허용합니다.");

document.getElementById('name').value = '';

document.getElementById('name').focus();

return false;

 

 

 }

태그안에 style 속성을 2번 쓰셨네요.

;(세미콜론)으로 붙혀서 하나로 만드세요. 


//수정전
<input style="A" style="B">
//수정후
<input style="A;B">

알려주신대로 집어넣었는데 안먹히더라구요,,

        <input type="text" id="pp_ol_id" style="ime-mode:disabled" name="mb_id" style="background:#fff;" required class="required" maxlength="30">  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT