sql쿼리 관련해서 질문입니다!

sql쿼리 관련해서 질문입니다!

QA

sql쿼리 관련해서 질문입니다!

본문

현재 하고자 하는건 다음과 같습니다.

 

특정게시판에서 모든게시물의 답변이 달릴경우 모든 댓글을 출력하는데

여기서 조건을 걸어 해당목록에서 관리자가 해당댓글에 자식댓글을 달게되면 전체댓글 목록에 표시하지 않게 만들고자 합니다.

 

제 미약한 생각으로는 wr_comment필드의 값이 부모댓글과 자식댓글은 값이 똑같으니

wr_comment필드값이 같고 그때 그중 하나가 wr_comment_reply값이 none이 아니면서(A나 AA등 none값이 아니면 자식댓글이니까) md_id값이 admin이면(관리자가쓴 댓글) 쿼리에서 제외한다.
 

와 같이 단순하게 생각은 했는데...

실제로 쿼리문에서 뭐라써서 제외시킬지 감이 안잡히네요 ...

 

쿼리문에서 제외시키는게 아니고 모든목록을 가져온후에 제외시키는 방법도 상관없습니다!!

 

초보에게 조금씩이라도 도움좀 주세요 !!ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

쿼리가 아니구요. php문이구요.

 

고칠부분은 list.skin.php와 view.comment.skin.php로 보입니다.

 

예를들어

 

 

view.comment.skin.php를 

 


    <?php
     
if ($list['wr_is_comment']="1") && .............................
 
 
 
$cmt_amt = count($list);
    for ($i=0; $i<$cmt_amt; $i++) {
        $comment_id = $list[$i]['wr_id'];
        $cmt_depth = ""; // 댓글단계
        $cmt_depth = strlen($list[$i]['wr_comment_reply']) * 20;
        $comment = $list[$i]['content'];
}
 

 

등과 같이 if문으로 고쳐야될것같네요.

bbs/view_comment.php 에서

//코멘트출력 <---이런 주석을 찾아서 다음줄에 추가

$qq=sql_fetch("select count(*) as cnt from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 and wr_comment_reply <>'' and mb_id='admin' ");

 

그 아래 다음을 찾아서 if문 추가

if(!$qq[cnt])  $result = sql_query($sql); //if 추가

 

즉 댓글의 답글 중 관리자 것이 있으면 전체 댓글 추출하지않게 됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT