이거 for 루프로 짜려면 어떻게 해야해요?^^

이거 for 루프로 짜려면 어떻게 해야해요?^^

QA

이거 for 루프로 짜려면 어떻게 해야해요?^^

본문

안녕하세요 

아래처럼 품목들이 여러개 계속 나오는 표를  for루프로 짜려면 어떻게 해야해요?^^

(이름이 같은것이 나올때면 분류명을 <tr><td rowspan="2">과일</td>처럼 적어줘야 하는데요

또 과일이 나올때면 rowsapn을 또 증가시켜줘야해요

 

 품목

 이름

생선

 참치

과일

사과 

배 

감 

 다른품목

품목명1 

품목명2 

 

for($i=0;$i<  ;$i++ ) {

if(

}

 

도무지 어렵네요^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자바스크립트로 만들어 봤어요. 이거 가지고 php로 그대로 옮기시면 됩니다.

<SCRIPT>
var a=new Array([[],[]],[[],[]],[[],[]]);
a[0][0]='생선';
a[0][1]='참치';

a[1][0]='과일';
a[1][1]='사과';
a[1][2]='배';
a[1][3]='감';

a[2][0]='다른품목';
a[2][1]='품목명1';
a[2][2]='품목명2';

document.write ('<table border="1">');
for(i=0; i<a.length; i++ )
{
 document.write ('<tr>');
 document.write ('<td>'+a[i][0]+'</td>');

 document.write ('<td>');
 
 for(j=1; j<a[i].length; j++)
 {
     document.write ('<table border="1"><tr><td>');
     document.write (a[i][j]);
  document.write ('</td></tr></table>');
 }

 document.write ('</td>');

 document.write ('</tr>');
}
document.write ('</table>');
</SCRIPT>    

죄송해요
제가 설명을 잘 못했는지  다시 설명드릴께요

품목들이 그림이외에도 여러개 계속 나와요

(이름이 같은것이 나올때면 분류명을 <tr><td rowspan="2">과일</td>처럼 적어줘야 하는데요
또 과일이 계속 더 나올때면 rowsapn을 또 계속 증가시켜줘야해요

자바스크립트 남겨놓으신 부분을 php문으로 짜놓았으니 참고하시고

직접 돌려보지 않아 오류가 나는 부분이 있을수 있습니다.


<?
$a_arr[0][0]='생선';
$a_arr[0][1]='참치';
$a_arr[1][0]='과일';
$a_arr[1][1]='사과';
$a_arr[1][2]='배';
$a_arr[1][3]='감';
$a_arr[2][0]='다른품목';
$a_arr[2][1]='품목명1';
$a_arr[2][2]='품목명2';
?>
<table border="1">
<?
for(i=0; i<$a_arr.length(); i++ )
{
 echo ('<tr>');
 echo('<td>'+$a_arr[i][0]+'</td>');
 echo ('<td>');
 
 for(j=1; j<$a_arr[i].length(); j++)
 {
     echo ('<table border="1"><tr><td>');
     echo ($a_arr[i][j]);
     echo ('</td></tr></table>');
 }
 echo ('</td>');
 echo ('</tr>');
}
?>
</table> 

죄송해요
제가 설명을 잘 못했는지  다시 설명드릴께요

품목들이 그림이외에도 여러개 계속 나와요

(이름이 같은것이 나올때면 분류명을 <tr><td rowspan="2">과일</td>처럼 적어줘야 하는데요
또 과일이 계속 더 나올때면 rowsapn을 또 계속 증가시켜줘야해요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,919 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT