Node.js에 Convnetjs를 얹어 얼굴인식을 하고자 합니다..

Node.js에 Convnetjs를 얹어 얼굴인식을 하고자 합니다..

QA

Node.js에 Convnetjs를 얹어 얼굴인식을 하고자 합니다..

본문

 

 

안녕하심까

학교 댕기능 평범한 대학생임다...

이번에 웹캠을 통해 얼굴을 인식해볼까 싶어 프로젝트를 하고 있는데

 

Node.js에 Convnet.js 모듈을 얹어 인공신경망을 구현하였슴닷

 

레이어 설계가 잘못된거같은데 몇가지 힘든 부분이 있어 질문 드림다...

 

학습하지 않은 테스트셋을 가지고 봤을떈 확실히 어느정도 얼굴을 구분하는 것 같긴 합니다. 

문제는 낮선 사람이 와도 학습한 데이터와 높은 값의 일치율로 분류를 해버립니다. ㅜㅜ

 

제가 생각하기로는 cifar 10 데이터셋으로 학습하던 레이어를 그대로 사용해서 레이어 설계가 잘못된 것 같습니다...

얼굴이라는 특징 내에서 사람을 구분하도록 레이어를 설계하고싶은데 잘 모르겠슴다..

 

 

6d70382346c2fdba2c3e43d08dad9574_1491367

요것이 레이어임다...

JSON형식으로 배열에 push하는 식으로 레이어를 설계함다.

data_class.length 가 점수가 매개져 출력될 클래스 수 입니다...

 

 

 

6d70382346c2fdba2c3e43d08dad9574_1491367\

 

요것이 학습하지 않은 데이터셋을 넣었을 때 정확하게 분류해주는 모습입니다.

(이까지는 뿌듯합니다...)

 

6d70382346c2fdba2c3e43d08dad9574_1491368
 

전혀 학습되지 않은 데이터를 넣어도 높은 확률로 분류해버려서...

낮선사람을 못찾겠슴다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 95
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT