게시판 스킨을 메인화면에 띄우는 방법

게시판 스킨을 메인화면에 띄우는 방법

QA

게시판 스킨을 메인화면에 띄우는 방법

본문

게시판 에서 갤러리 스킨을

 

홈페이지 메인ㅇ에 그대로 띄워서 

 

게시판 여기 저기 잇는 글들을 입력 순서에 따라 

 

메인에서 한번에 다 보여 주려고 하는데요

 

어떤 방법이 잇나요?

 

고수 님들 답변 부탁 드립니다..

 

감사합니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://sir.kr/g5_skin/p1?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B0%A4%EB%9F%AC%EB%A6%AC

여기에서 나온 갤러리 최신글 스킨 받으셔서 메인 페이지에 적용하시면 됩니다.

<div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
<?php
// 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
// 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
// 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);
?>
</div>
index.php 파일 열어 보시면 저런 내용이 있습니다.

<?=latest("다운로드 받은 스킨명", "보드명", 4, 25);?>
이게 기본 사용 방법입니다.

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>
<!-- 최신글 시작 { -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";
    else $lt_style = "";
?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);
        ?>
    </div>
<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

이게 그누보드 원본 index.php 파일입니다.
echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);
이게 최신글 나오게 하는 구문입니다.
여기에 다운로드 받은 스킨명 넣어 보세요.
만약 스킨을 업로드한 경로가 /theme/basic/skin/latest 이게 아니고 /skin/latest 여기라면
echo latest('스킨명', '게시판 아이디', 5, 25);

안되네요.. 흐흑...

제가 보드명을 board2 로 햇고요.. 이름은 게시판3  으로 햇고.

적용하려는 스킨이 QsGallery 스킨이고 테마가 아니고 그냥 스킨 폴더에 넣어 놧거든요

적용된 글로 좀 볼수 잇을/까요?  워낙 초보라서...

https://sir.kr/g5_skin 여기서 원하는 걸 검색 해보세요 

 

 

include_once('bbs/board.php?bo_table=게시판 테이블명');  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT