상단 띠배너 닫기버튼을 옮기고 싶은데요~

상단 띠배너 닫기버튼을 옮기고 싶은데요~

QA

상단 띠배너 닫기버튼을 옮기고 싶은데요~

본문

 

 

http://bnsmall.net 

 

위 사이트에 있는 상단 띠배너의 X버튼을 아래 사이트처럼 우측 제일 구석으로 옮기고 싶거든용

http://www.wemakeprice.com 

 

제가 margin값(?)을 올리고 해보니까 이게 이상하게

배너이미지까지 건드려버리고 배너이미지 사이즈 안에서만 움직이더라구요ㅠ

어떻게 옮겨야 할까요? ㅠ

 

그리고 모바일(PC화면)로 볼때는 X부분은 흰색으로 보이던데ㅠ

모바일에서 볼때는 X버튼이 안보이게 딱 가로 1000PX 프레임에 맞게 하거나

1000PX 안쪽으로 들어오게 하는 방법은 없을까요?

 

 

아아아아! 또또

이 배너가 메인에서만 보이게 하고 싶습니다~

그런데 다른 페이지에서는 안보이는데

http://bnsmall.net/partner.php 이 페이지에서는 배너가 노출이 되더라구요.

어떻게 막아야할까요? ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<div id="top_banner" style="position:relative;">
    <div id="box">
        <div class="image"><a href="http://bnsmall.net/bbs/register.php"><img src="http://bnsmall.net/plugin/top_banner/img/top.png"></a></div>
    </div>
    <div class="close" style="cursor:pointer; position:absolute; right:50px;"><img src="http://bnsmall.net/plugin/top_banner/img/close.png"></div>
</div>

 

닫기 이미지를 싸고 있는 div를 아래로 빼신 후에 저런 식으로 지정하면 될 것 같습니다. 

/css/default.css 63 line
#hd {
  ...........
  min-width:970px;
}

<div id="hd" style="z-index: 1000;">
가장 상단에 있는 얘 width가 970px이네요.
반응형이나 모바일 페이지가 가장 좋겠지만 땜빵(?)으로는 min-width:1000px로 바꾸시면 해결은 될 것 같습니다.

  <?php

    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행

        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어

    }

    ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 592
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT