접근 디바이스가 앱인 정보

접근 디바이스가 앱인 정보

QA

접근 디바이스가 앱인 정보

본문


if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Android') !== false) {
	echo "안드로이드";
 }
 
 else if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'iPhone') !== false) {
	echo "아이폰";
 }
 

 

이런식으로 접속자의 디바이스를 확인 하여 다른 값을 출력할 수 있습니다.

근데 이런 디바이스 정보말고  

접속자가 어플(앱)로 접근하였을때 체크는 어떻게 해야 할까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php
if ($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] == 'com.company.appname') {

echo '어플리케이션 웹뷰를 통해 접속을 하였다면, HTTP_X_REQUESTED_WITH 값에 패키지명이 찍힙니다. 활용하세요!';
}
?>

안드로이드 어플리케이션 개발시 설정하신 패키지 명을 입력하시면 됩니다!~

가령 개발하신 패키지 네임을 모르시면, 해당 앱에서 본인의 페이지를 로드 하신뒤

print_r($_SERVER)를 찍어 보시면 해당 앱의 패키지명을 보실수 있을꺼에요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,986 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT