게시판 목록 오른쪽위의 '회원정보' 없애고 싶습니다...

게시판 목록 오른쪽위의 '회원정보' 없애고 싶습니다...

QA

게시판 목록 오른쪽위의 '회원정보' 없애고 싶습니다...

본문

1f030bbd903b05e716ccceab63e96cff_1491391600_7492.jpg
그누보드에 입문한지 이제 하루된 초보입니다.

요것 조것 고치며 쓸려고 하는데요,

저 회원정보 안나오게 하려면 어딜 고쳐야 하나요???

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

 <?php echo outlogin('basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>

그거는 소스를 봐야 알고요 

왠만 하면 head.php입니다

head.php에는 저 살짝 위에 있는 "관리자  정보수정 로그아웃 FAQ.."까지만 있더군요...
소스를 더 들여다 봐야하는거군요...

그누보드의 기본 them/basic에 있는 소스인지 아니면, 스킨 폴더에 있는 소스를 건드여 하는 건지....
연구 중입니다. 흑흑...

head.php 파일 하단쪽에보시면

outlogin이라는 함수가있습니다.

그부분 지우시면됩니다.


<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper">
    <div id="aside">
        <?php echo outlogin('basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll('basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    </div>
    <div id="container">

head.php 파일 가장 하단입니다.

<div id="aside">

...생략...

</div>

이 부분 삭제하시면 됩니다.

이것만 삭제하면 옆에 공간이 휑하게 빕니다. 그래서 /css/default.css 파일에 있는 

#container {

   float:left;

   ... 생략 ... 

   width:728px;

}

이 두 가지 삭제하시면 화면에 꽉 차게 표시됩니다. 

아래의 더보기를 눌러주세요.


본인이 지정하신 테마가 basic이라면 루트폴더>theme>basic 폴더head.php파일을 엽니다.


<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper">
    <div id="aside">
        <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인 ?>
        <?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사 ?>
    </div>
    <div id="container">
        <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>

그리고 여기에서 맨아래에서 다섯번째줄에 있는

 
<?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인 ?> 
 

이 코드를 삭제합니다.

 

혹시라도 나중에 사용하실 의향이 있으실지 모르니

 
<!-- <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인 ?> --> 
 

이런식으로 앞뒤에 <!-- 와  -->를 입력해서 넣어줍니다.

그러면 방금코드로 감싼부분은 홈페이지에서 제외되어 나타납니다.

그리고 다음에 사용하실때는 <!-- 와 -->를 지워주시면 다시 로그인 사용 가능합니다.

 

 

여기서 잠깐!

<?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인 ?> 이것이 무엇인지는 알고 지나가야겠죠? 

앞의 <?php?>는 php함수를 삽입할때 사용합니다.

echo는 불러온다는 뜻이구요.

outlogin은 로그인창을 outlogin이라고 설정해놓은 함수이구요.

theme/basic은 로그인테마입니다. 

(다른테마를 다운받아서 업로드 하신다면 이부분을 그 테마 폴더명으로 바꿔주면 되겠죠.)

그리고 ;뒤에 //은 아까 알려드린 것과 같이 <!-- -->와 같은 기능을 합니다.

//은 php코드를 감출때 <!-- -->은 html코드를 감출때 사용하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #sql ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT