고수님들 도와 주세요, index.php에서 간격이 떨어진채 출력됩니다.

고수님들 도와 주세요, index.php에서 간격이 떨어진채 출력됩니다.

QA

고수님들 도와 주세요, index.php에서 간격이 떨어진채 출력됩니다.

본문

1. 아래 그림과 같이 간격이 떨어진채 나옵니다.  css를 손봐야 하나요? 계속 헤메고 있습니다. 

어디를 손봐야 하나요?

2. 우측 관리자부분 로그인을 지우면 간격이 줄어들고 제대로 출력이 됩니다,  양쪽을 다 살리고 싶은데 방법이 없을까요?  고수님들의 고견을 부탁드립니다.  css 의 container와 aside 부분을 봐도 잘 모르겠네요.

 tag 는 이렇습니다. 

<?php

define('_INDEX_', true);

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');

    return;

}

 

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

?>

 <div style="padding:20px;overflow:hidden;">

  <div style="float">

       <?php echo latest('theme/redgallery','Gallery', 6, 25);?>

       <?php echo latest('theme/basic', 'News', 5, 25); ?>

  <?php echo latest('theme/basic', 'News', 5, 25); ?>

  <?php echo latest('theme/clean_gallery3', 'Headline', 4, 10); ?>

       <?php echo latest('theme/clean_gallery2', 'News2', 4, 25);?>

       <?php echo latest('theme/clean_gallery7', 'Poems', 3, 25);?>

      <?php echo latest('theme/good_webzine_border', 'News', 3, 25);?>

     <?php echo latest('theme/r_good_boot_basic', 'News', 2, 25);?>

    </div>

  </div>

 

<!-- } 최신글 끝 -->

 

<?php

include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

?>

06abeb21818cf36b663eb25d1ad1d462_1491436689_0361.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 <div style="padding:20px;overflow:hidden;">

  <div style="float">

       <?php echo latest('theme/redgallery','Gallery', 6, 25);?>

       <?php echo latest('theme/basic', 'News', 5, 25); ?>

   <?php echo latest('theme/basic', 'News', 5, 25); ?>

   <?php echo latest('theme/clean_gallery3', 'Headline', 4, 10); ?>

       <?php echo latest('theme/clean_gallery2', 'News2', 4, 25);?>

       <?php echo latest('theme/clean_gallery7', 'Poems', 3, 25);?>

      <?php echo latest('theme/good_webzine_border', 'News', 3, 25);?>

     <?php echo latest('theme/r_good_boot_basic', 'News', 2, 25);?>

    </div>

  </div>

 

 

빨간색 코드 제거해보세요.

그리고, 레이어 벗어나는 것들은 스킨 자체를 손질하세요.

 

redgallery 스킨 설치해봤는데, 위에 제대로 잘 붙어 나옵니다. 

아이구 살았습니다.  그부분이 문제일찌도 모른 다고 생각했는데 실제로 줄여볼 생각은 못했네요.

작은별님,  범사에 작은 별처럼 빛나시기를 기원합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT