로그인을 해야만 최신 글을 볼 수 있게하려면...

로그인을 해야만 최신 글을 볼 수 있게하려면...

QA

로그인을 해야만 최신 글을 볼 수 있게하려면...

본문

안녕하세요?

자주 질문을 드려 죄송합니다.

 

어떤 하나의 게시판에서

로그인을 하지 않으면 24시간 이내의 작성한 글(최신 글)의 내용를 볼 수 없게끔 하려면 어떻게 해야하는지요? 하루가 지난 글은 클릭하면 볼 수가 있구요~

 

오랫동안 비회원사이트로 운영해 오다가 회원사이트로 변경 중에 있습니다.

 

그럼 오늘도 즐거운 하루 되십시오~

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

게시판 스킨  view.skin.php 상단에 아래와 같이 넣어보세요~

 

if ($bo_table == "free" && $is_member && $view['icon_new']) { 

alert(" $board[bo_new] 시간 이내의 게시글은 볼수 없습니다.");

}

 

게시판 아이디가 free 이고, 회원이면서 게시판의 해당 글이 최신글(24시간)일때 메세지 출력

 

※ 게시판 관리자에서 새글 아이콘의 설정을 24 시간으로 설정 하시면 될것 같습니다.

저번 질문 하신 기간 체크 하는 부분과 로그인 체크 여부 하는것을 합치시면 될거같네요

 

로그인 여부는 검색 하시면 금방 아실수 있으실겁니다.

최신글을 보려면 게시판 뷰에서 체크해 주셔야 할듯 한데요

 

등록날짜 기준으로 로그인 하지 않으면 하루동안 뷰를 못하게 처리해 주시면 될듯 합니다.

 

로그인후 확인이 가능합니다 라는 메세지로 처리해 주시면 되지 않을까 싶네요

 

$view['reg_dt'] 값이 년-월-일 기준으로 가져와야 될것 입니다.

 

$now = date('Y-m-d');

 

if ($bo_table == "free" && $is_member && $view['reg_dt']==$now) {

  alert("당일의 게시물은 로그인 해야 볼수 있습니다.");

}

적용을 해봤는데...실력이 없어서 잘 안 됩니다.

그러면 다음의 구문을 이용하여 회원가입(레벨2)하지 않으면 24시간 이내의 게시물을 읽지 목하도록 하려면 어떻게 수정을 해야하는지요?

 

 

if($bo_table == "free" && $is_member && $view['icon_new']) { 

    if($member['mb_level'] < 2) {

        alert("$board[bo_new] 시간 이내의 게시물을 읽으시려면 회원에 가입하셔야 합니다.");

    } 

}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT