post 받기 질문드립니다.

post 받기 질문드립니다.

QA

post 받기 질문드립니다.

본문

post값은 전송이 됬는데 값이 받아지지 않습니다.

<id="mb_id" name="mb_id"> input의 아이디는 저렇게 설정해놓고 

trim($_POST['mb_id']) 이 처럼 받을려고 했지만 null값이 계속 들어옵니다.

 

php버전은 5.6.30 버전입니다.

php.ini에 register_globals 구문은 없습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

print_r($_POST);

했을 때 값이 나오나요? 

print_r($_POST)를 했는데 값이 안 나오는 거면 post로 값을 안 넘긴 겁니다.
아니면 상단에서 unset 같은 걸 하셨거나.
form을 submit하고 나서 주소창에 쿼리스트링 달고 있는지 확인해 보세요.

다른 값들은 정상적으로 넘어 왔는데 mb_id값만 넘어 오지 않는다는건가요?

$mb_id = trim($_POST['mb_id']);

echo $mb_id; 하셔서 확인해 보셨겠죠?

별 이상은 없는데 받지 못한다니 이상한데요. 넘기는 쪽에 문제가 있을 수도 있겠습니다.

Notice: Undefined index: mb_id in C:\Users\user\IdeaProjects\amoeba-watch\public_html\page\config\config.employee_insert.php on line 13

Notice: Undefined index: mb_password in C:\Users\user\IdeaProjects\amoeba-watch\public_html\page\config\config.employee_insert.php on line 14

Notice: Undefined index: mb_name in C:\Users\user\IdeaProjects\amoeba-watch\public_html\page\config\config.employee_insert.php on line 15

Notice: Undefined index: mb_email in C:\Users\user\IdeaProjects\amoeba-watch\public_html\page\config\config.employee_insert.php on line 16

Notice: Undefined index: mb_level in C:\Users\user\IdeaProjects\amoeba-watch\public_html\page\config\config.employee_insert.php on line 17

Notice: Undefined index: mb_sex in C:\Users\user\IdeaProjects\amoeba-watch\public_html\page\config\config.employee_insert.php on line 18

Notice: Undefined index: mb_memo in C:\Users\user\IdeaProjects\amoeba-watch\public_html\page\config\config.employee_insert.php on line 19

Notice: Undefined index: mb_lost_certify in C:\Users\user\IdeaProjects\amoeba-watch\public_html\page\config\config.employee_insert.php on line 20

Notice: Undefined index: mb_profile in C:\Users\user\IdeaProjects\amoeba-watch\public_html\page\config\config.employee_insert.php on line 21

Notice: Use of undefined constant ss_mb_manager_id - assumed 'ss_mb_manager_id' in C:\Users\user\IdeaProjects\amoeba-watch\public_html\page\config\config.employee_insert.php on line 24

문제는 없어 보입니다.
경고메시지는 배열키값에 따옴표를 붙이지 않아 발생하는 것으로 보이고
원칙은 붙여야하지만 현재 그게 그리 크게 문제되는것 같지는 않구요,
PHP버전을 일단 확인해 보시죠. 아니면 전부 따옴표를 붙여 보시던지요.


 
<form method="post"  action="<?php $PHP_SELF?>">
<input type="text" name="mb_id">
<input type="submit" value="전송">
</form>
 
<?php echo $_POST["mb_id"]; ?>
 

 

이렇게 테스트 한번 해보세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT