분류 순서 변경 질문입니다.

분류 순서 변경 질문입니다.

QA

분류 순서 변경 질문입니다.

본문

현재 팁게시판의 소스로 카테고리 작성을 조금 다르게 설정을 하여 사용하고 있는 초보입니다.

 

현재 해당 분류를 클릭을 한뒤 위아래 버튼을 사용해서 순서를 변경할 수 있도록 했는데

(정렬은  Order로 설정했습니다.)

 

1

2

3

4  라는 분류 Order값이 있으면    

 

3을 클릭하여 2의 자리에 나두면 눈에 보이는 것은

 

1

3

2

4

 

이런식으로 표기가 됩니다. 그러면 저장 버튼을 눌렀을 때 데이터베이스에 들어가게 되면 자연스럽게

3의 order값이 2로 저장이 되고 2였던 order값이 3으로 변경이 되어야 하는데

3의 order값만 2로 변경이 되게 되면서 2라는 값이 중복으로 들어가게 되더군요 ㅜㅜ

 

if($BigDivNo)

{

$sql = " select count(*) as cnt from {$DivTable} where BigDivNo <> '{$BigDivNo}' and BigDivName = '{$DivName}'";

$row = sql_fetch($sql);

$bo_count_write = $row['cnt'];

 

if(!$bo_count_write)

{

$WhereQuery = " where BigDivNo='".$BigDivNo."'";

$As = "BigDivName='".$DivName."' , IsShow = '".$IsShow."', BigDivOrder = '{$BigDivOrder}', bo_table = '".$bo_table."'";

$sql = "update {$DivTable} set {$As} {$WhereQuery}";

sql_query($sql);

}

else

{

alert('중복된 대분류 입니다.');

exit;

}

 

이것인 전체적인 소스인데 아... 이것만 올리면 대부분의 고수분들이 이해가 안될거같지만 소스들이 너무 방대해서 이정도로만 표현이 안되는게 답답하네요 ㅜㅜㅜ 맨위의 sql구문이 이제 기존의 No값과 바뀐 No값이 다르고 이름만 같으면 update를 해라라는 의미로 해석을 하긴했는데...

저거 외에 위아래 버튼을 사용하면서 자동으로 옮겨진 다른 분류들은 어떻게 값을 변경해야하는지

모르겠습니다 ㅜㅜ 고수분들 조그마한 조언이라도 부탁드리겠습니다 ㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT