[테마] 모바일에서 텍스트 크기가 작게 표시돼요~

[테마] 모바일에서 텍스트 크기가 작게 표시돼요~

QA

[테마] 모바일에서 텍스트 크기가 작게 표시돼요~

본문

e86833c9a77583e1a46e4c2a54268c54_1491531157_7864.jpg
 

 

안녕하세요^

 

(1) 영카트 테마 설치 후, 배너 및 로고, 상품 한개만 올리고 모바일에서 체크해 보니

이미지 처럼 모든 텍스트가 작게 표기되네요..

 

다른 소스는 건드린게 전혀 없는데, 어딜 설정을 미리 해주어야 하는건지..

-- 테스트한 테마는 비반응형이지만, 반응형도 같은 현상입니다. 다른 테마들을 여러가지 변경해 봐도 똑같네요. 

 

(2) 또 이상한건, PC 에서는 원래 비반응형 화면으로 잘 나오다가

모바일에서 한번 억세스 하면 PC에서도 모바일과 같은 화면으로 바뀝니다.

 

다른 사이트들이나 예전에 제작한 사이트들은 이상없는걸 봐서, 혹시 설치나 설정의 문제인가 싶어서요..ㅜ

답변 부탁드립니다~~ 꾸벅__

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. mobile.shop.css의 body{font-size:} 를 찾아보시면될것같고요.

 

 

2.http://.co.kr/index.php?device=mobile   모바일접속

http://co.kr/index.php?device=pc    pc접속 

딸케님, 답변 감사드립니다..ㅡ.ㅡ
그런데 역시 제대로 동작이 안되네요;;
 
(1) 일단, 테마 루트의 index.php 에 다음과 같이 넣어봤구요,
 
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php?device=mobile ');
    return;
}
else {
    include_once(G5_THEME_PATH.'/index.php?device=pc ');
    return;
}
 
(2) 알려주신 폰트는 제가 쉽게 변경할 수 없어 보이는데다.. 보통 디폴트로 설치하면 자동으로 되게끔 되어있을텐데 전부 다 같은 현상인게 좀 이상해서요;;

사이트 url알려주시면 css고치는방법알려드릴게요.

 

그리고 루트경로 변경안해야 됩니다.

 

 

그리고 크게 커스터마이징이 필요없는 쇼핑몰의 경우

 

임대형 쇼핑몰 (예:카페24, 네이버쇼핑몰, 고도몰 등)의 입점이 비용이나 수수료 및 

 

개발후 시스템적으로도 운영하기 훨씬 용이합니다.

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,184 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT