에디터 사용하면 글이 안넘어갑니다 ㅠㅠ..

에디터 사용하면 글이 안넘어갑니다 ㅠㅠ..

QA

에디터 사용하면 글이 안넘어갑니다 ㅠㅠ..

본문

안녕하세요.

에디터를 사용하면 글이 안넘어갑니다 ㅠㅠ.. 

에디터를 사용안하면 글이 넘어가구요...

등록은 되는데 그안에 입력한 내용이 넘어가지않아요

 

이건 어느부분에서 문제일까요...

 

write, write.update 에디터 다 최신소스로 변경해보아도 안되네요 흠.............. 

어느부분을 보면될가요?

 

 writeupdate 열고 상단에 $_REQUEST 찍고 return 치고 확인해봐도

 

content 값이 넘어오지않네요 ..흠...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write.skin.php 페이지 내에서 스크립트 중

 

    function fwrite_submit(f)

    {

        <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>

 

해당 부분이 있는지 확인해보세요

네 있습니다! 이부분이 문제일까요1? update 찍엇을떄 안 넘어오는거면 스크립트에서 문제가잇는거죠1?

  var wr_content_editor_data = oEditors.getById['wr_content'].getIR();
oEditors.getById['wr_content'].exec('UPDATE_CONTENTS_FIELD', []);
if(jQuery.inArray(document.getElementById('wr_content').value.toLowerCase().replace(/^\s*|\s*$/g, ''), ['&nbsp;','<p>&nbsp;</p>','<p><br></p>','<div><br></div>','<p></p>','<br>','']) != -1){document.getElementById('wr_content').value='';}
if (!wr_content_editor_data || jQuery.inArray(wr_content_editor_data.toLowerCase(), ['&nbsp;','<p>&nbsp;</p>','<p><br></p>','<p></p>','<br>']) != -1) { alert("내용을 입력해 주십시오."); oEditors.getById['wr_content'].exec('FOCUS'); return false; }
정상적으로 이렇게 출력되고잇는데...흠


혹시나해서 콘솔에서
oEditors.getById['wr_content'].getIR() 찍어보면 정상적으로 입력한 내용이 찍히는데....훔......................




지금 위 에디터js 이부분을 콘솔에서 찍고 넘기면 내용이 입력되네요...........
어......

<form name="fwrite" id="fwrite" action="
write_update.php" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:100%">

훔...왜그러지..

해결 되었네요. 스크립트 문제라 판단하고...오류 콘솔은 안뜨지만.

 

하나하나 확인해보니

wrest.js에서 문제가 잇엇던걸로 판단되는데..

귀찮은관계로...정확히 어디서 어떤부분이 오류가있엇는지는 모르겠습니다..

그냥 ...최신소스로 변경하니 ok...흐어

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT