회원이 아니면 24시간 이내의 작성한 글(최신 글)의 내용를 볼 수 없게끔 하려면

회원이 아니면 24시간 이내의 작성한 글(최신 글)의 내용를 볼 수 없게끔 하려면

QA

회원이 아니면 24시간 이내의 작성한 글(최신 글)의 내용를 볼 수 없게끔 하려면

본문

안녕하세요?

어제 올렸던 질문입니다.

해결이 안 되어 다시 한번 문의드립니다.

 

어떤 하나의 게시판에서

회원이 아니면 24시간 이내의 작성한 글(최신 글)의 내용를 볼 수 없게끔 하려면 어떻게 해야하는지요? 하루가 지난 글은 클릭하면 볼 수가 있구요~

 

오랫동안 비회원사이트로 운영해 오다가 회원사이트로 변경 중에 있습니다.

 

많은 분들이 알려주신 것으로 적용을 해봤는데...실력이 없어서 잘 안 됩니다.

그러면 다음의 구문을 이용하여 회원가입(레벨2)하지 않으면 24시간 이내의 게시물을 읽지 목하도록 하려면 어떻게 수정을 해야하는지요? 아니면 어떻게 구성해야 하는지요?

 

 

if($bo_table == "free" && $is_member && $view['icon_new']) { 

    if($member['mb_level'] < 2) {

        alert("$board[bo_new] 시간 이내의 게시물을 읽으시려면 회원에 가입하셔야 합니다.");

    } 

}

 

그럼 오늘도 즐거운 하루 되십시오~

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$tbl = array("free", "qna"); // 설정할 게시판 아이디 
if(in_array($bo_table, $tbl)) {
   $left = time() - strtotime($view['wr_datetime']);
   $day = 60 * 60 * 24; // 하루
   if($left > $day) alert("24시간 이내의 게시물을 읽으시려면 회원에 가입하셔야 합니다.");
}

회원인지 아닌지는 관리자 페이지에서 보기 권한을 2로 설정하면 되니까 뺐습니다.

$board['bo_new']랑 $view['icon_view'] 이건 왜 쓰셨는지 모르겠습니다. 무슨 이유가 있겠지만요. 

정말 감사합니다 잘 됩니다.
그런데 $left < $day 이렇게 반대로 해야 제가 원하는 것으로 됩니다.
죄송합니다만, 하나 더 여쭈어보겠습니다.
회원가입이 아닌 레벨 3이상으로 한정하려면 어떻게 해야하는지요?

$member['mb_level'] < 2 && (G5_TIME_YMD > ($list['wr_datetime']..더하기 24시간..)) 

 

 

가 아닐까싶습니다.

 

또, 뒤에 고수분이 남겨주실겁니다.

 

24시간 기준으로 작업을 하시려면 이곳에서 코드를 받아 적용하기는 애매한 부분이 있을수 있으니

제작의뢰를 통해 진행하시는게 효율적이지 않을까 싶기도 하네요

위에 제대로 데이터가 넘어오는지 아닌지 기능이 안되는 부분은 테스트를 해서 알려드리는 코드가 아니기에 직접적인 부분은 참고를 해서 반영하는 방법뿐이 없는거라서요 ^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT