<strong></strong>코드를 중간에 인식시키는 방법이 있나요?

<strong></strong>코드를 중간에 인식시키는 방법이 있나요?

QA

<strong></strong>코드를 중간에 인식시키는 방법이 있나요?

본문

170bb462c41af9bfbbf003272e75b9f8_1491652160_1003.png

 

현재 위 사진의 빨간색 화살표가 가리키는 부분에

레벨 아이콘을 삽입해야합니다.

 


<strong><?=get_pointrank_icon(get_point_sum($list[$i]['mb_id']))?></strong>

 해당 표시부분 위치에, ▲ 위 아이콘 출력코드를 입력해야 하는 상황입니다.

 

 

 

그런데, list.skin.php파일에서의 표시된 위치가 당황스럽습니다..

(아래는 list.skin.php파일의 일부분)

 


   <!-- 글제목 -->
    <td class="mw_basic_list_subject <?php echo $mw_basic['cf_type'] == 'desc' ? 'desc' : '';?>">
 
 
        <?php/* if ($is_checkbox) { ?>
        <span class="media-on-text"><input type=checkbox name=chk_wr_id[] value="<?=$list[$i][wr_id]?>"></span>
        <?php }*/ ?>
		
        <?
        if ($mw_basic[cf_type] == "desc" && is_mw_file($thumb_file)) {
            if ($list[$i][icon_secret] || $list[$i][is_secret] || $list[$i][wr_view_block] || $list[$i][wr_key_password])
                $thumb_file = $board_skin_path.'/img/lock.png'; 
 
            if (is_notice($list[$i]['wr_id']) && $thumb_file == mw_get_noimage())
                $thumb_file = $board_skin_path.'/img/notice.png';
 
            echo "<div class='mw_basic_list_thumb thumb_td'>";
            if ($list[$i][icon_new])
                echo "<div class='icon_gall_new'><img src='{$board_skin_path}/img/icon_gall_new.png'></div>";
            echo "<div><a href=\"{$list[$i][href]}\"><img src=\"{$thumb_file}\" width={$mw_basic[cf_thumb_width]} height={$mw_basic[cf_thumb_height]} align='absmiddle' class='list_thumb_img'></a></div>";
            echo "</div>\n";
        }
        if ($mw_basic[cf_type] == "desc") {
            echo "<div class=mw_basic_list_subject_desc>\n";
        }
        echo $list[$i][reply];
        echo $list[$i][icon_reply];
        if ($is_category && $list[$i][ca_name]) {
            //echo "<a href=\"{$list[$i][ca_name_href]}\" class=mw_basic_list_category {$ca_color_style}>[{$list[$i][ca_name]}]</a> ";
        }
 
        if ($mw_basic[cf_read_level] && $list[$i][wr_read_level])
            echo "<span class=mw_basic_list_level>[{$list[$i][wr_read_level]}레벨]</span> ";
 
        $style = "";
        if ($list[$i][is_notice]) $style = " class=mw_basic_list_notice";
		
 
        if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치
            $style = " class=mw_basic_list_num_select";
 
        //if ($mw_basic[cf_type] == "list") {
        
        //}
        if (!$mw_basic[cf_subject_link] || $board[bo_read_level] <= $member[mb_level]) {
            if (!$mw_basic[cf_board_member] || ($mw_basic[cf_board_member] && $mw_basic[cf_board_member_view]) || $mw_is_board_member || $is_admin) {
                echo "<a href=\"{$list[$i][href]}\">";
            }
        }
 
        // 제목스타일
        if ($mw_basic[cf_subject_style]) {
            $style .= " style='font-family:{$list[$i][wr_subject_font]}; ";
            if ($list[$i][wr_subject_color] && $wr_id != $list[$i]['wr_id'])
                $style .= " color:{$list[$i][wr_subject_color]}";
 
            if ($list[$i][wr_subject_bold])
                $style .= "; font-weight:bold; ";
            $style .= " '";
        }
 
        if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
            $list[$i][subject] = "<span class='subject_current'>{$list[$i]['subject']}</span>";
 
        echo "<span class='media-list-subject'{$style}>{$list[$i][subject]}</span></a>\n";
 
        if ($list[$i][comment_cnt])
            //echo " <span class=mw_basic_list_comment_count>{$list[$i][comment_cnt]}</span>";
            //echo " <a href=\"{$list[$i][comment_href]}\" class=mw_basic_list_comment_count>{$list[$i][comment_cnt]}</a>";
            echo " <a href=\"{$list[$i][comment_href]}\" class=mw_basic_list_comment_count>{$list[$i][wr_comment]}</a>";
 
        echo " " . $list[$i][icon_update];
        echo " " . $list[$i][icon_new];
        echo " " . $list[$i][icon_file];
        echo " <a target='_blank' href='{$list[$i][link_href][1]}'>" . $list[$i][icon_link] ."</a>";
        echo " " . $list[$i][icon_hot];
        echo " " . $list[$i][icon_secret];
 
        echo "</div>\n";
        //if ($mw_basic['cf_type'] == 'desc') {
 
            echo "<div class='list_desc_info media-on-text'>";
			
 
            if ($mw_basic['cf_reward']) {
                echo number_format($reward['re_point']).'P';
                echo $reward['edate'];
                echo "<img src='{$board_skin_path}/img/btn_reward_{$reward['re_status']}.gif' align='absmiddle'>";
            }
            if ($mw_basic['cf_contents_shop']) {
                echo "<span class='item'>{$mw_price}</span>";
            }
			
            if (!$mw_basic['cf_post_name'] && !$mw_basic['cf_name_location']) { 
                if ($mw_basic['cf_attribute'] != "anonymous") {
                    echo "<span class='item'>".$list[$i]['name']."</span>";
                }
				
            }
			
            if ($mw_basic[cf_attribute] == 'qna') { 
                    if ($list[$i]['reply']) {
                        echo " ";
                    }
                    else if ($list[$i]['wr_qna_status'] == 2) {
                        echo "<span class='item'><i class='fa fa-battery-0'></i> 보류</span>";
                    }
                    else if ($list[$i]['wr_qna_status'] == 1) {
                        echo "<span class='item'><i class='fa fa-battery-4'></i> 해결</span>";
                    }
                    else {
                        echo "<span class='item'><i class='fa fa-battery-1'></i> 미해결</span>";
                    }
            }
            if ($mw_basic[cf_attribute] == 'qna' && $mw_basic['cf_qna_point_use']) {
                echo "<span class='item'><i class='fa fa-gift'></i> ".$list[$i]['wr_qna_point']."</span>";
            }
            if (!$mw_basic['cf_post_date']) {
                echo "<span class='item'><i class='fa fa-clock-o'></i> ".$list[$i]['datetime2']."</span>";
            }
            if (!$mw_basic['cf_list_good'] && $is_good) {
                echo "<span class='item media-no-text'><i class='fa fa-thumbs-up'></i> ".$list[$i]['wr_good']."</span>";
            }
            if (!$mw_basic['cf_list_nogood'] && $is_nogood) {
                echo "<span class='item media-no-text'><i class='fa fa-thumbs-down'></i> ".$list[$i]['wr_nogood']."</span>";
            }
            if (!$mw_basic['cf_post_hit']) {
                echo "<span class='item'><i class='fa fa-eye'></i> ".$list[$i]['wr_hit']."</span>";
				
            }
			
            echo "</div>";
 
            if ($mw_basic['cf_type'] == 'desc') {
                $desc = strip_tags($list[$i]['wr_content']);
                if ($list[$i]['wr_contents_preview'])
                    $desc = conv_content($list[$i]['wr_contents_preview'], $html);
                $desc = preg_replace("/{이미지\:([0-9]+)[:]?([^}]*)}/i", "", $desc);
                $desc = mw_reg_str($desc);
                $desc = cut_str($desc, $mw_basic['cf_desc_len']);
                echo "<div class='mw_basic_list_desc media-no-text'>{$desc}</div>\n";
            }
        //}
        ?>
		
    </td>

▲ 확인해본 결과, 위 코드를 기준으로 대략 96번째줄 정도에 있는

 

 


echo "<span class='item'>".$list[$i]['name']."</span>"; 

▲ 이 코드부분에서 $list[$i]['name']의 바로 앞쪽에 아이콘 출력코드를 입력해야하는 것 같습니다.

그런데 <strong>으로 시작하는 출력코드를 저곳에 넣어봤자 인식이 안됩니다.

 

?>으로 끝나거나, </td>로 마무리가 지어진 뒤쪽에나 <strong>이 인식이 되는데,

위의 list코드는 저 많은 양이 하나의 td로 묶여있어서, 중간에 <strong>이 인식이 안됩니다.

해결방법이 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


... 생략 ...
echo '<strong>' . get_pointrank_icon(get_point_sum($list[$i]['mb_id'])) . '</strong>';
echo "<span class='item'>".$list[$i]['name']."</span>";
... 생략 ...

echo "<span class='item'>".$list[$i]['name']."</span>";


=> 아래와 같이 수정하시면 될거 같습니다.


echo "<span class='item' style='font-weight:bold;'>".$list[$i]['name']."</span>";

<strong><?=get_pointrank_icon(get_point_sum($list[$i]['mb_id']))?></strong> 

 

위의 코드는 php문 안에서 아래처럼 사용하시면 됩니다.

 

echo '<strong>' . get_pointrank_icon(get_point_sum($list[$i]['mb_id'])) . '</strong>';

제가, 닉네임 앞쪽에 아이콘을 표시해야하는데,
지금 확인해보니까


echo "<div class='list_desc_info media-on-text'>";


이 코드가 닉네임,날짜,조회수 표시까지 다 합쳐놓은 녀석이더라구요...(위 본문 기준 82번째줄)
그래서 이녀석 앞쪽에 주신 코드 입력해보았는데,

게시글 제목
닉네임/날짜/조회수

이렇게 있다고 치면,
닉네임 앞쪽이 아니라, 제목뒤쪽에 가서 붙어버리네요... 방법이 있을까요?

굵은 글씨를 넣어야 하는 경우면, 

게시판 스타일 파일 찾아서 .item 클래스 선택자에 font-weight:bold 넣으시면 됩니다.

 

만약, item 클래스가 여러 곳에 적용되어 있다면,

위 부분에 아래처럼 클래스를 별도로 부여 후, 스타일 파일에서 적용하시면 돼요.

 

echo "<span class='item hz'>".$list[$i]['name']."</span>"


아래 코드를 스타일 파일 하단에 추가

.hz {font-weight:bold}


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 136
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT