이메일인증 관련 자바스크립트 질문좀 드릴게요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
이메일인증 관련 자바스크립트 질문좀 드릴게요

QA

이메일인증 관련 자바스크립트 질문좀 드릴게요

본문

 

밑에는 

회원님이 알려주신

naver.com  만 가입 이메일로만 쓰게끔하는 체크하는 이메일인데요

 

 제가 프로그램밍을 잘몰라서 추가로 질문드립니다

 

 


  if(f.w.mb_email.value.indexOf("naver.com") < 0)
  {
   alert("이메일은 naver.com 만 사용이 가능합니다.");
   return false;
  } 

 

추가로  

이메일을 naver.com 나 daum.com 메일만  가능하다는걸 하고싶습니다

지금 밑의 걸 추가로 어떤식 활용해서 어떤식으로 추가하면 될까요?

 

 


  if(f.w.mb_email.value.indexOf("naver.com") < 0)
  {
   alert("이메일은 naver.com 만 사용이 가능합니다.");
   return false;
  } 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


var domain = 'naver.com, daum.net';  // 도메인 추가
var patt = new RegExp(domain.replace(/, /, '|'));
if (!patt.test(f.w.mb_email.value)) {      
    alert('이메일은 ' + domain + ' 만 사용이 가능합니다.');
    return false;
}

고수님 부산에 사시면 진짜좋을것같음..맨날 박카스 사들고 가서 무릎꿇고 ㅋㅋ
저는 짜여있는걸 고치는 실력이지만
슈와이님은 짜시네요 ㅎ

//  수정
var domain = 'naver.com, daum.net';  // 도메인 추가
var patt = new RegExp(domain.replace(/, /g, '|'));
if (!patt.test(f.w.mb_email.value)) {     
    alert('이메일은 ' + domain + ' 만 사용이 가능합니다.');
    return false;
}

실테스트 해보지않은 추측성 답변임을 알립니다.

 

푸트폴더>lib>register.lib.php파일의 105번째줄에 @다음의 ([0-9a-zA-Z_-]+)\을 naver나 daum으로 변경해주시면 될듯합니다. .com은 굳이 변경안해도 될듯합니다. .com도 넣고싶으면 ([0-9a-zA-Z_-]+)\뒤의 .뒤부분도 변경해주면 되겠죠.

 
function valid_mb_email($reg_mb_email)
{
    if (!preg_match("/([0-9a-zA-Z_-]+)@([0-9a-zA-Z_-]+)\.([0-9a-zA-Z_-]+)/", $reg_mb_email))
        return "E-mail 주소가 형식에 맞지 않습니다.";
    else
        return "";
 
}

 

★ 두가지를 적용하는건 모르겠네요

그리고 님께서 올리신 코드는 아마, 입력하지 않았을때 입력하라는 코드입니다.

그렇기때문에 이메일입력 왜안해? 로 바꿔주시면 되겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT