스크랩을 누르면 팝업창 없이 바로 스크랩이 되게 하고 싶습니다.

스크랩을 누르면 팝업창 없이 바로 스크랩이 되게 하고 싶습니다.

QA

스크랩을 누르면 팝업창 없이 바로 스크랩이 되게 하고 싶습니다.

본문

스크랩버튼을 누르게 되면, 감사댓글을 적으라고 '첫번째 팝업창'이 하나뜨고,
끝내고나면 스크랩 글을 확인하겠냐는 '두번째 팝업창'이 뜹니다.

 

'두번째 팝업창'의 경우, 검색을 통해서 '해결'방법을 알아냈는데,

감사댓글을 적으라는 '첫번째 팝업창'은 어떻게 해야할지 모르겠습니다..

저는 스크랩버튼을 누르면, 그냥 바로 스크랩이 되었으면 합니다.

 

아래의 글은 어떤분의 질문답변글입니다 ▼

https://sir.kr/qa/159895 

 

저는 알려주시면 그대로 따라하는 초짜라, 봐도 무슨말인지 모르겠습니다..

많은 분들의 도움 부탁드리겠습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

거의 10시간만에 자체해결 하였습니다.
(저는 너무 초보라 오래 헤맸네요...)

 

bbs/scrap_popin.php 파일 가장 하단에서 두번째 부분을


include_once(G5_PATH.'/bbs/scrap_popin_update.php'); 

 

이 경로로 바꿔줍니다.

 

그리고, bbs/scrap_popin_update.php 파일 가장 하단부분을


/* *주석처리*
echo <<<HEREDOC
<script>
    if (confirm('이 글을 스크랩 하였습니다.\\n\\n지금 스크랩을 확인하시겠습니까?'))
        document.location.href = './scrap.php';
    else
        window.close();
</script>
<noscript>
<p>이 글을 스크랩 하였습니다.</p>
<a href="./scrap.php">스크랩 확인하기</a>
</noscript>
HEREDOC;
*/
?>
<script>window.close();</script>

 

이렇게 주석처리 및 스크립트 추가해줍니다.



p.s

 

저와 똑같은 문제로 헤매고 계시는분들을 위해서
적고 갑니다 ^^

너무 감사드립니다 .
팝업창 안뜨고 바로 스크랩이 되네요

마이페이지를 만들면서 전부 현재창에서 열리게 만들었는데
게시판 스크랩 기능이 팝업으로 뜨면서 .. 스크랩 페이지를 어떻게 해야되나 고민했는데
몇일 밤샘 했는데
주말인데 오늘은 꿀잠자겠어요 감사드립니다
늘 건강하시고 좋은일만 가득하세요

오랜만에 들렀는데, 자체해결 부분 남겨두길 잘했군요... 저도 저때 죽는줄 알았습니다... 아무리 질문해도 답변도 안달리고 해서..ㅠㅠ

감사합니다. 이거 때문에 고민하고 있었는데 해결 했네요 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT