ajax를 이용해 post 전송관해 질문드립니다.

ajax를 이용해 post 전송관해 질문드립니다.

QA

ajax를 이용해 post 전송관해 질문드립니다.

본문

현재 데이터를 전송할 페이지
<script type="text/javascript">
            $("#bt_test").on('click',function () {
                var formData = jQuery('#form_test').serializeArray();
                $.ajax({
                    url: "../index.php",
                    type: "POST",
                    data: formData,
                    dataType: 'text',
                    success: function (Data, textStatus, jqXHR) {
                        console.log(formData[0]);
                        console.log(formData[1]);
                    },
                    error: function (jqXHR, textStatus, errorThrown) {
                        alert(errorThrown);
                    }
                })
            });

        </script>


ajax post로 전송한 받을 페이지(index.php)에서 $_POST로 값을 받을려고 하고 있습니다.
index.php는 현재 디렉토리 1단계 위에 있습니다.

그리고 index.php를 post방식으로 호출할때 어떤 식으로 호출을 해야되나요?
(location.href로 호출하면 get방식으로 호출되서 고민입니다.)

아니면 값을 받아서 index.php 처리할 구문을 실행할수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 보기에는 ajax관련 호출 페이지를 별도로 만들어 처리해 주시는걸 추천드립니다.

기존의 기능을 이용해서 처리하기에는 기존의 처리방식과 다른 부분이 있기때문에 그 변수를 전달받아 처리하는 부분을 다 변경해서 처리해 주기보다는 새로 반영하여 처리해주는 페이지만 만들어서 처리해 주면 효율적이지 않을까 싶습니다.

며칠 전부터 올라온 질문인데 답변이 바뀐 게 거의 없습니다.

유저가 폭발적으로 늘지 않는 이상은 질문 내용이 지금과 같다면 며칠 후도 답변 내용이 별로 바뀌지 않을 거라 봅니다.

현재의 문제는 단순히 js만 지금 써 놓고 질문을 하고 있습니다.

지금과 같은 경우는 차라리 내가 어떤 페이지에 어떤 식으로 구성을 해서 이걸 어떻게 하고 싶은데 어떻게 했으면 좋겠냐라고 묻는 게 더 낫지 않나 싶네요.

그리고 계속 ajax만을 고집하시는 거 같은데 정확히 어떤 페이지에서 어떤 작업을 하는지 모르지만 지금까지 올라온 글, 댓글들만 봐서는 굳이 ajax를 써야 하나라는 게 제 생각입니다.

제일 좋은 방법 페이지 자체를 오픈해서 그 부분에 대해서 어떻게 해야 하는지 코드보단 조언부터 먼저 얻는 게 더 좋겠네요.

 

지금 작업 중인 게 로컬이어서, 프로젝트라 보안상 보여 줄 수가 없다 하시면 요즘 무료 웹 호스팅 많습니다. 그거 하나 신청하셔서 거기에 필요한 코드들만 복사해서 보여 주세요.

답변하는 사람들은 자기가 아는 것도 있겠지만 모르는 건 해외 사이트까지 뒤집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT